みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  朝霞幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝霞幼稚園
(あさかようちえん)

埼玉県 朝霞市 朝霞駅 / 私立 / 幼稚園

文武両道な幼稚園です

通常の幼稚園の内容で、外国人の先生による英語の授業と、体育専門の先生による体育授業があります。お勉強と運動のバランスが良い幼稚園と思います。
      よく遊んで、よくお勉強して、元気に過ごせる幼稚園と思います。あいさつのできるしっかりとした幼稚園の生徒が多いです。
      ベテランの先生と若い先生の割合がちょうと良いと思います。明るく親切な先生が多く、ちょっとした子供の悩みについても一緒に考えてくれて助かりました。
      とにかく、外国人のネイティブの先生による英語の授業が大変評判が良くて、その為に朝霞幼稚園に入園する方もいらっしゃるようです。同時に、体育専門の先生による体育授業も、とても効果的で良かったです。
      敷地は、正直少し狭いとは思います。園庭も、せまいですが、効率的に遊具を配して、楽しく子供たちが遊べる工夫はしていると思います。
      朝霞幼稚園の目の前に大きな幹線道路があり、少し子供の飛び出しが危惧されますが、大きな事故等は聞いた事がありません。先生のご指導が徹底されているためと思います。
      難しい内容の話し合いはなく、基本的なお話会です。幼稚園の運営など。
      一番近くの幼稚園で、文武両道な気風が気に入ったので。

スポーツ、英語に力を入れた幼稚園です。
課外授業も充実しています。
季節に合わせた行事もあり、楽しく通っています。

毎日スポーツをします。
子供たちみんな元気に挨拶ができます。
年長さん、年中さんは自然と年少さんの面倒を見るといった姿が見れます。

みんな明るく元気がいい...

★★☆☆☆2.0
普段から感じていて、特にコロナ騒ぎで良くわかったが、『子供や親にとってどうか』というよりは、『幼稚園としてどうしたいか』が先に来る、一方通行な運営方針です。
一生懸命やっている先生方には申し訳ないが、それは子供や親が望んでいる事かを踏まえてやってほしい。

イベントは親の都合は考えて...

菩提樹の森幼稚園

かなりちゃんとしてる
保護者|2023年

小羊幼稚園

あさか台幼稚園
(埼玉県・私立)

以前の方がよかった幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2017年