みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

埼玉県 入間市 入間市駅 / 私立 / 幼稚園

動物がたくさんいます。

2014年07月投稿
      総合的に制作などと遊びがちょうど良いバランスで、偏りがなく良いと思います。収穫や園外保育も結構あるので楽しんでいます。
      のびのびした子に育ち、言葉遣いも良いと思います。明るく元気な子供たちに育っています。キリスト教に基づいていますが、良いと思います。
      先生はひとりひとりよく見ていると思います。一生懸命さが伝わります。ただ、少々言葉遣いが丁寧すぎておかしな時があります。
      行事に向けた練習を一生懸命やるので、子供たちもしっかり身についています。頑張る力がつくので良いと思います。
      園庭がもう少し広ければ良いです。狭いので、ちょっと危ない気がします。また、雨の日のテレビはやめてほしいです。
      道路に面しているので、園内に入るまでが危なく感じますが、あとは問題ないと思います。アクセスはたまに道路が混みます。
      自由参加であるようです。
      見学の時、私も楽しめそうだと思ったからです。

オススメできる幼稚園てす 先生や子供たちや保護者も仲良く色んなことを話せるので助かります 子供たちのためにいろんなことをかんがえてくれてます

色んな行事があり、先生たちもいい方ばったなので、通わせやすいと思います。先生とも気軽に話せるので助かります

いい方たちばったかり...

総合的に子供がしっかりと育ってくれていたので、よかったと思います。愛情をもって教育していただいたと思います。

キリスト教を基盤に教育をおこなっておりました。動物が沢山おり、自然に囲まれて伸び伸びと成長させていただきました。

先生が沢山いて多くの学びをいただきました。教育...

あずま幼稚園
(埼玉県・公立)

アットホームでのぴのび
保護者|2017年