あずま幼稚園
(あずまようちえん)

埼玉県 入間市 / 公立 / 幼稚園

• あずま幼稚園
    2016-10-21投稿
      子供達がのびのび遊んでいるのが目で見て分かるからとても良いと思います。
      担任の先生が子供に対して甘やかすだけでなく厳しくするところはきちんとしているあら!
      朝も帰りも生徒一人一人とハグをするのですがそのときの子供たちの笑顔がとても可愛く先生の笑顔もとても優しく見ていてホッとします。
      週に1回英語の先生がきてくれるので子供たちにとっていい刺激になってると思います。
      門は閉まっているのですが簡単に飛び越えられるし教室に入るまでガラス窓一枚だけなので心配です。
      駐車場がないので駐車場を借りないといけないのが難点なところどす。
      親の自己紹介と子供の事を話す!その他は特に無かったと思います。
      運動会があります。後は夏祭りなどもあります。
      家から近く安いのが決め手でした。
  • あずま幼稚園
    2015-10-22投稿
      市立なので、申請後すぐに認可される。園の雰囲気もよいと感じた。とくに可もなく不可もなしの一般的な幼稚園である。
      子供が通っていたときと、園長先生が交代したため細部はわかりませんが、現在の園長先生は、今子供が通っている小学校の校長先生でした。校長先生だった時の小学校の雰囲気は良かったと思います。
      子供を迎えに行った際に、今日の出来事を教えてくれます。その事を効いている限りでは、特に問題ないと思われる.
      幼稚園なので保育はできないが、幼稚園としては一般的だと思われる。また、教育においては勉強だけでなく、体力向上を目的とした遊びも行われているようである。
      父兄会が自警団のように見守り等をおこなっており、運動会等の催し物で入り口に立哨し、警備している。
      通園バスがないため、遠距離の場合は車の駐車場が無いのが不便に感じた。月極で近所の空き地を利用しなければならない。
      一般的な内容である。
      体操服?のみ
      春に転勤してきたため、受入れ先がここしかなかった。
      入園時に説明される一般的に必要な物で特別なものはなかった。