みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  めぐみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみ幼稚園
(めぐみようちえん)

埼玉県 入間市 入間市駅 / 私立 / 幼稚園

働くお母さんにも優しい幼稚園です

幼稚園に行きたくない…一度もいったことがないくらい毎日楽しく過ごすことができました。野菜の収穫や、自分たちでついたお餅、材料を持ち寄ってみんなで作ったカレー、遠足などの行事も多く、子供達も毎月の行事を楽しみにしていました。追加で料金もとられることがなく、こんなに色々していただいていいのかな??なんて思ってしまうくらいです。お誕生日の月には子供にケーキのプレゼントもありますよ。子どもたちのことをとても考えてくれているすばらしい幼稚園だと思います。
      キリスト教系の学校なので、毎週月曜は礼拝の時間があります。優しい子、思いやりのある子を育てるという思いが強い幼稚園だと思います。
      すべての先生が全員覚えているのでは…というくらい、たとえ一度も担任になったことのない先生ですら道で会うと声をかけてくださるくらい、しっかりしています。上の子は卒園して3年たちますが、「今日〇〇先生に会ったよ!!手をふってくれた!!」とうれしそうに言ってきます。とてもいい先生たちですよ。
      朝7時台から18時半まで延長保育があり、私も働いていたのですがとても助かりました。延長保育の時はおやつもでるのでお腹がすいたとぐずることもなかったです。夏休みもサマープレイルームという希望者のみの保育があります。始業式、終業式くらいしか半日保育がないくらい、しっかりと預かってくれます。運動会の振り替え休日もありません。お昼はお弁当、給食を選ぶことができ、朝8時10分までに電話すれば当日の申し込みもできるので便利です。親参加必須の行事が多くなく、負担が少ないのもとても魅力的でした。園でうけられる習い事も充実しています。
      子供達が登下校する時間帯は常に先生が出口にたっていてくれるので安心です。園庭は狭いですが、動物がたくさんいてみているだけでも楽しいです。
      初めてくる人は迷ってしまうほど、正直わかりにくいところにあります。駐車場も数が少なく、少し不便だと感じました。園庭が狭いため、運動会は別のグラウンドに行くのですが、そこも大変わかりにくく、駐車場も狭いので大変です…
      だいたい4月中旬?5月上旬に年1回です。参加不参加は自由です。少ないと10数人の時もあります。だいたい子供達の様子を話してくださり、保護者同士で自己紹介、子供の紹介くらいでしょうか。
      動物好きな子供たちだったので、園内を犬が闊歩してるのをとても気に入ったため。

オススメできる幼稚園てす 先生や子供たちや保護者も仲良く色んなことを話せるので助かります 子供たちのためにいろんなことをかんがえてくれてます

色んな行事があり、先生たちもいい方ばったなので、通わせやすいと思います。先生とも気軽に話せるので助かります

いい方たちばったかり...

総合的に子供がしっかりと育ってくれていたので、よかったと思います。愛情をもって教育していただいたと思います。

キリスト教を基盤に教育をおこなっておりました。動物が沢山おり、自然に囲まれて伸び伸びと成長させていただきました。

先生が沢山いて多くの学びをいただきました。教育...

あずま幼稚園
(埼玉県・公立)

アットホームでのぴのび
保護者|2017年