みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  愛隣幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛隣幼稚園
(あいりんようちえん)

埼玉県 越谷市 蒲生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

子供がよろこんこんで通える幼稚園です。

子供一人一人を大切に思い、丁寧でちゃんと見てくれています。園内はいつも綺麗で清潔、明るいイメージです。
      強い体やさしい心の子供に育てる、が学園理念です。家庭と幼稚園の連携を大切にしてくれます。1年を通してプールがあります。
      先生はいつも笑顔で子供の名前を呼んでくれます。明るい先生が多いです。子供の目線に合わせて話をしてくれるのが印象的でした。
      有料で延長保育があります。英会話 プール があります。手話も教えてくれます。お誕生日会やクリスマス、音楽会など、行事も豊富です
      お迎えの時、必ずお迎え札をぶら下げていないと子供を引き渡しません不審者対策の避難訓練も普段より行っています
      駅から少し遠いです。幼稚園舎とプールの棟が隣接していないため、バスで移動をします。幹線道路から1本入った場所にあり、わりと静かです
      担任からの日頃の園児の様子などの話。保護者の自己紹介など
      お誕生日会、運動会、夕涼み会、お祭りごっこ、フェスティバル、音楽会、マラソン大会、遠足、
      厳しすぎず、緩すぎない感じが気に入りました
      親子で面接をしました。
      特に何もしていません。

園での行事も充実していて、子供の成長を月1回は園で見ることが出来るので、親としても安心して預けられると思う

水泳を週に1回授業に取り組んでいて、その他希望者は課外でも水泳を習う事が出来るので、強い身体にもなるし良いと思う

先生もとても親切で明るく良い印象で、ひとりひとり...

安心できます

保護者

建物の雰囲気や遊具設備、温水プール(スポーツクラブを利用)の授業、園の入退時セキュリティ面どれをとっても完璧です。

健康な体に健康な精神が宿る理念のもとに、勉強のみに偏らず、運動もバランスよく両立できていて、保護者も積極的にイベント参加できます。

若い先生とベテラン先生...

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

南越谷幼稚園