みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  愛隣幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛隣幼稚園
(あいりんようちえん)

埼玉県 越谷市 蒲生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

設備が充実

遊びを通して学ぶことで自然と物事のルールや友達との関係性についての理解を身につけることができると思う。
      学習のための勉強ではなく、遊びの中から様々な工夫をすることで結果に至るまでの過程を理解することに重点を置いていること。
      担任の若い先生と副担任のベテラン先生の組み合わせで、子供一人ひとりにきめ細かな対応をとってくれるので安心でした。
      保護者参加の行事やイベントも多く、先生方との距離が近く感じます。また、室内プールや体操、ピアノ、英会話などの園と提携した学習への取り組みもリーズナブルにできます。
      園への出入り口は保護者でもパスカードを持っていないと入れないようになっており、登園・下園時には先生方が迎え・見送りをしてくれるので安心です。
      産業道路から1本入った一方通行路に面しているので、交通量も少なく、飛び出し事故のリスクも低くなっていると思います。
      担任からの園生活の様子を聞く。保護者の悩みを聞いてもらう。
      運動会、遠足、親子ふれあい会、バザー、餅つき大会
      設備が新しく評判が高い
      保護者同伴での志望動機と家庭の教育方針について
      入園前年度の運動会に参加して入園の意思を先生方にアピールした

園での行事も充実していて、子供の成長を月1回は園で見ることが出来るので、親としても安心して預けられると思う

水泳を週に1回授業に取り組んでいて、その他希望者は課外でも水泳を習う事が出来るので、強い身体にもなるし良いと思う

先生もとても親切で明るく良い印象で、ひとりひとり...

安心できます

保護者

建物の雰囲気や遊具設備、温水プール(スポーツクラブを利用)の授業、園の入退時セキュリティ面どれをとっても完璧です。

健康な体に健康な精神が宿る理念のもとに、勉強のみに偏らず、運動もバランスよく両立できていて、保護者も積極的にイベント参加できます。

若い先生とベテラン先生...

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

南越谷幼稚園