みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  南越谷幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南越谷幼稚園
(みなみこしがやようちえん)

埼玉県 越谷市 越谷レイクタウン駅 / 私立 / 幼稚園

園庭が広くのびのび遊べる

周囲に田んぼなどもあり、園庭が広く伸び伸びとした環境なので子供の可能性を広げたいのであれば良いと思います。
      押し付けるのでなく、子供の可能性を尊重していると思います。また広い園庭をいかして、自由奔放に遊ばせることができます。
      みなさん明るい先生ですが、仕事はたいへんなようです。逆に言えば真面目に勤務されているからこそだと思います。
      英語教育や体操などの科目もあり、負担なく基礎的な事以外の教育もできます。参観や親子体験も多く、特に不審に思ったことはありません。
      そもそものんびりしたところですが、入口は鍵がかかるようになっています。園庭の遊具も最近更新されています。
      駅からは遠いです。10台程度の駐車場はあります。路上駐車が問題になったことがありますが、その方個人の問題です。
      担任からふだんどんな様子なのかを説明され、情報交換します。
      近かったからというのと、園庭です。
      あきらかに不的確な子供を判断するために簡単な面接があります。
      面接だけですのでなにも対策していません。

先生の目が行き渡っている小規模な幼稚園に通わせたくて通わせているため、
とても満足しています。
先生方が一人一人の子供の名前、保護者の名前をしっかり覚えていて対応してくれるため、【大人数のうちのひとり】として扱われないので、安心して預けられます。

園庭にある畑が子供にとってはお気に入りのようで、
...

総合的に良い点もあれば悪い点もあり、3点評価が相当であると判断しました。セキュリティ面が弱いのは大きな減点材料なので、2点(=悪い評価)に近い3点といった感じです。

当方が園の教育方針・理念を理解していないので、可もなく不可もない3点評価としました。

先生によって多少の...

精華幼稚園
(埼玉県・私立)

子供を安心して預けられる
保護者|2023年

愛隣幼稚園
(埼玉県・私立)

自分も入園したい園です。
保護者|2023年

第二愛隣こども園