みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  こばとの里こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こばとの里こども園
(こばとのさとこどもえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / こども園

母の負担が楽になる園です

のびのび系に近いが、勉強面もやってくれます。延長保育もお安い金額で遅くまでやってくれ、幼稚園によくある早帰りの日もなく、完全給食制でお弁当を作ることもなく、働く母に優しい幼稚園でした。給食はお弁当だったので、園で作る給食だったらもっと良かったです。
      人数も少ないので、目が行きとどき、園児同士の縦割りもあり、他人を思いやる気持ちが芽生えたと思います。
      学年が違っても、クラスが違っても全員の園児の名前を覚えてくださっているのはすばらしいと思います。このご時世で、卒業アルバムを始め、手作り品が多くて、ありがたく思います。
      延長保育をお安い金額で遅くまで預かってくださり、とても助かりました。英語や、体育も外部の先生が来てくれて、本格的な授業が受けれました。
      時間で玄関の施錠、門の開閉を徹底されていたこと、先生の中に男性がいたことも安心の一つでした。
      田舎で車通りも激しくないので安心してました。園庭や近隣の企業を駐車場として使用させてくれたり、最近は専用駐車場もできたと聞き、益々利用しやすくなったと聞きました。
      担任からの話、決めることがあるときは、保護者懇談
      7月には夕涼み会、自然豊かな場所へのお泊まり保育、運動会、もちつき大会、お遊戯会。
      引越しによる途中入園も可能で、見学時心配ごとを相談したら快い返事をいただいたこと、延長保育があり完全給食であること。

今年から、給食も作ってくれ、温かいご飯で子供も大喜びです。伸び伸びと、又、英語や組体操やプールと子供も楽しんでいます。

世知辛い世の中の中、伸び伸びと、子供らしく、何事にも楽しみながら、大きく育てて頂いているので、感謝しています。

何事にも、頭ごなしに怒らず、おおらかに...

家族経営で暖かな感じがしてよかったです。イベントも家族的でした。

英語や体育など専門の先生を呼んで教えていたのでよかったと思います。

若い先生が多く明るく元気で楽しそうに教えていたのでよかったと思います。

【保育・教育内容】
学習に力を入れており、小学校に入ってからも...

近隣の保育園の口コミ

こばとの里こども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
認定こども園ふたば
私立 / 春日部市 せんげん台駅
幼保連携型認定こども園越谷さくらの森
私立 / 越谷市 越谷レイクタウン駅