みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  岩槻ひまわり幼稚園   >>  口コミ

岩槻ひまわり幼稚園
岩槻ひまわり幼稚園
(いわつきひまわりようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 私立 / 幼稚園

遊び中心で、勉強は教えないです全く。のびのびとは育つ園です。
      自由独立の考えなので、特に先生からは、何も言われることが無い園です。
      勉強を全く教えません。遊ぶことを中心に、子供を育てる。そうです。
      勉強を全く教えずに、遊ぶことを中心に教育する。との説明を受けました。
      特に優れたセキュリティではなく、ごくごく世間一般だと思います。
      車で約30分かかります。公共交通機関がバスしかないので、少し不便です。
      基本的には無いです。運動会、学芸会の時に、子供の様子を聞く程度です。
      運動会、学芸会が年一回あります。夏にはお泊り保育が有ります。
      入学金は6万円。学費は5万円位。兄弟の割引きが一切ないです。
      知人の紹介で入園しました。のびのび育てられる点が良いと思います。
      自由に遊べるので、子供はすごく楽しいと言っています。バスの送り迎えは家の前まで来てくれます。先生たちも親切です。アットホームな感じ。
      子どもの意見を尊重しているので、自由です。自然をとおして、成長を促してくれます。田植えやコスモス畑の遠足、お泊り保育や芋ほり、行事はまだあります。
      親切で、先生全員が子供の名前を憶えてくれています。いつもニコニコ笑顔の先生ばかりで、相談にも乗ってくれます。預かり保育もあり、若い方からベテランの先生まで幅広くいます。
      預かり保育もあり、夏休み冬休みも希望者がいれば保育料を払い預けることが出来ます。体育遊びの時間も月1くらいであります。勉強系はしません。希望者は、課外授業で英語、スイミング、体操、柔道があるみたいです。
      施錠したあるので、大丈夫だと思います。不審者が出たと言う事も効いたことはありませんし、年少と年中年長は部屋が別の塔なので、大きい子の遊びで、ぶつかったりすることもないと思います。
      園までは車で行けば、ひまわり山前の砂利に止められます。幼稚園前にバス停があるので、市営のバスでも行けると思います。
      役員になると、園にちょくちょく出かけなくてはいけないみたいです。
      可愛いせんすのある、紺とグリーンのチェックです
      自由でのびのびした遠生活ができる。
      手提げ、シューズバック、防災ずきん。上履き、外靴、制服、体操服、ジャージなど