みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  岩槻ひまわり幼稚園   >>  口コミ

岩槻ひまわり幼稚園
(いわつきひまわりようちえん)

埼玉県 さいたま市岩槻区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 埼玉県内479位 / 482校中

2016-10-24投稿
      子供保護者のことより自分達の都合に良いか悪いかを優先!特別支援児を積極的にいれるくせして補助金がほしいとしか思えない!保育の質や環境が全く整っていないのに補助が必要な子をいれる!その場しのぎの対応しかしない!先生たちの負担だけが増えてかわいそう。保育料が何に使われてるか本当にわからない感じ。絶対に入らない方がいい!!!
      園児の事を全く考えてなく園長は勉強メインにしたいらしく理事長補佐はスポーツ系で有名にして集客を狙ってるらしい。
      私が持ってもらった先生は本当にいい先生で子供のことをよく教えてもくれるし、こうしてほしいていう話をしても受け入れてくれ結果どうだったかて話もしてくれて本当に助かった!!!そのおかげで幼稚園を息子は好きになってくれた!子供は楽しく通えているが色んな点で幼稚園と話すと全く話にならはい。自分たちに都合の悪い時は、お子さんが怪我されたり何かあったら心配だから!と保証できないけど大丈夫ですか?みたいな!
      特別支援の子に対して保育時間、通学方法に対して縛りばかり。預かり保育などもすべてに対して縛るくせに、お金はしっかりみんなと一緒。区の他の幼稚園でそんな幼稚園一つもないのに特に特別支援児をいれるくせして環境がととのってない!補助金があるなら色んな方法を考えればいいのにそんなことはしない。頭がかたすぎて古いのが経営者だから本当に困る。
      古い。こども園に来年からなるけどその報告も今年の夏。急に!で、工事するから一週間以上早く夏休みが始まり工事の為と聞いたのに夏休みの間全く工事されず、新学期始まってから工事をするというパターン。子供達は遊ぶ場所がほぼなく可哀想だし危ないし本当になんの為の休みだったのか。本当に腹立たしい。で全部の予定がずれるから結局こども園は5月からとか意味不明に感じる。
      目の前に道路があるから危ないし、目の前に病院をそのまま埋め立てた場所があるのでただただ危ない。
      本当に色々ある。正直友達も出来たりするけど必ず変わった人がいるので大変なことも。めんどくさいこともある。派閥など
      先生達の負担が減るからという名目だが、自分達が楽したい気持ちがバンバン伝わってくる。納涼祭とバザーが一緒になり役員になった親は大変。子供と一緒にまわれないし、子供一緒にいけるイベントをひとつ減らされ役員さんが本当に可哀想。そのくせ何も考えず園児は開始時間毎度無視してお客さんいれようとしてまだ準備中にも関わらず迷惑をこおむるのは保護者。本当に園児親に対しての配慮がない。
      入学金は6万。月謝は25600円にバス仕様ならバス代。冷暖房費。給食費。預かり保育したらそのお金が別途かかる!あと習い事も色々ある。英会話。体操クラブ。柔道。スイミングなど。
      遊びメインだから。元気に自由に遊ぶ感じで子供らが元気。

2016-10-23投稿
      遊び中心で、勉強は教えないです全く。のびのびとは育つ園です。
      自由独立の考えなので、特に先生からは、何も言われることが無い園です。
      勉強を全く教えません。遊ぶことを中心に、子供を育てる。そうです。
      勉強を全く教えずに、遊ぶことを中心に教育する。との説明を受けました。
      特に優れたセキュリティではなく、ごくごく世間一般だと思います。
      車で約30分かかります。公共交通機関がバスしかないので、少し不便です。
      基本的には無いです。運動会、学芸会の時に、子供の様子を聞く程度です。
      運動会、学芸会が年一回あります。夏にはお泊り保育が有ります。
      入学金は6万円。学費は5万円位。兄弟の割引きが一切ないです。
      知人の紹介で入園しました。のびのび育てられる点が良いと思います。
    2015-10-21投稿
      自由に遊べるので、子供はすごく楽しいと言っています。バスの送り迎えは家の前まで来てくれます。先生たちも親切です。アットホームな感じ。
      子どもの意見を尊重しているので、自由です。自然をとおして、成長を促してくれます。田植えやコスモス畑の遠足、お泊り保育や芋ほり、行事はまだあります。
      親切で、先生全員が子供の名前を憶えてくれています。いつもニコニコ笑顔の先生ばかりで、相談にも乗ってくれます。預かり保育もあり、若い方からベテランの先生まで幅広くいます。
      預かり保育もあり、夏休み冬休みも希望者がいれば保育料を払い預けることが出来ます。体育遊びの時間も月1くらいであります。勉強系はしません。希望者は、課外授業で英語、スイミング、体操、柔道があるみたいです。
      施錠したあるので、大丈夫だと思います。不審者が出たと言う事も効いたことはありませんし、年少と年中年長は部屋が別の塔なので、大きい子の遊びで、ぶつかったりすることもないと思います。
      園までは車で行けば、ひまわり山前の砂利に止められます。幼稚園前にバス停があるので、市営のバスでも行けると思います。
      役員になると、園にちょくちょく出かけなくてはいけないみたいです。
      可愛いせんすのある、紺とグリーンのチェックです
      自由でのびのびした遠生活ができる。
      手提げ、シューズバック、防災ずきん。上履き、外靴、制服、体操服、ジャージなど