岩槻ひまわり幼稚園

★★★☆☆3.00(1件の評判)

東武野田線 豊春

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】
★★★3.00(1)

岩槻ひまわり幼稚園の口コミレビュー

自由に遊ぶ園

2015/10/21

【総評】
自由に遊べるので、子供はすごく楽しいと言っています。バスの送り迎えは家の前まで来てくれます。先生たちも親切です。アットホームな感じ。

子どもの意見を尊重しているので、自由です。自然をとおして、成長を促してくれます。田植えやコスモス畑の遠足、お泊り保育や芋ほり、行事はまだあります。

親切で、先生全員が子供の名前を憶えてくれています。いつもニコニコ笑顔の先生ばかりで、相談にも乗ってくれます。預かり保育もあり、若い方からベテランの先生まで幅広くいます。

預かり保育もあり、夏休み冬休みも希望者がいれば保育料を払い預けることが出来ます。体育遊びの時間も月1くらいであります。勉強系はしません。希望者は、課外授業で英語、スイミング、体操、柔道があるみたいです。

施錠したあるので、大丈夫だと思います。不審者が出たと言う事も効いたことはありませんし、年少と年中年長は部屋が別の塔なので、大きい子の遊びで、ぶつかったりすることもないと思います。

園までは車で行けば、ひまわり山前の砂利に止められます。幼稚園前にバス停があるので、市営のバスでも行けると思います。

役員になると、園にちょくちょく出かけなくてはいけないみたいです。

可愛いせんすのある、紺とグリーンのチェックです

自由でのびのびした遠生活ができる。

手提げ、シューズバック、防災ずきん。上履き、外靴、制服、体操服、ジャージなど

岩槻ひまわり幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

岩槻ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています