みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大沢幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大沢幼稚園
(おおさわようちえん)

埼玉県 越谷市 北越谷駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス幼稚園

引っ越したため、兄弟別々の幼稚園に通ったのですが、他の幼稚園と比べて、大沢幼稚園のほうが、正直親が楽でした。(役員が学期ごとに変わるので、期間が短い。親子遠足がない。父母会がない。卒園パーティーがない。行事のお手伝いもほとんどない。などなど)仕事をしながら幼稚園に通わせたいと考えているかたは、とてもいい幼稚園だと思います。
      特別、他の幼稚園と比べて、これがいい!というものはないです。ごく普通の幼稚園といった感じです。園長先生、副園長先生がとても穏やかな感じで、それが園の方針や理念に表れていると思います。
      先生は若い先生が多く、いい意味で、先生のテンションがとても高いです。大沢幼稚園を卒園した後、他の幼稚園に兄弟を通わせたとき、先生の雰囲気が全然違うので、びっくりしました。
      延長保育があり、働いているお母さんが結構いました。課外教室があり、放課後ピアノ教室をやっていて、預かり保育中に時間になるとピアノ教室に連れて行ってくれるので、助かりました。
      園舎はきれいでした。園庭は狭く、遊具が少なめです。運動会は近くの小学校でやっていました。練習も近くの公園でやっていたようです。
      車での送り迎えは、駐車スペースが少なくて不便でした。遠方から通う方は、行事などでバスがないとき、大変だと思います。
      行っていない
      家から近かったこと。預かり保育があったこと。
      ちょっとした面接がありました。「お名前は?」などの簡単な質問が子供に対して、ありました。
      対策はしませんでした

子どもが楽しく通えている‥のが一番大切だと思いますので、我が子はとても楽しんで通えているのでこの評価だす

自主性を大事にしている園だと思います。子どもたちが明るく元気にのびのびと過ごせています

先生方は「みんなで園児をみる」と言うスタンスなので、担任の先生じゃなくても我...

★★☆☆☆2.0
フルで働くお母さんにはむきませんとういうか、大沢幼稚園の延長預かり保育システムだとフルで働くことはできません!!
今年4月、2016年入園しました。

幼稚園に延長預かり保育のシステムがありますが、休みがとにかく多すぎます。
・4月の預かり保育の開始が4月20日(一般的な幼稚園よりも著しく遅...

北越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

親しみやすい幼稚園です。
保護者|2016年

越谷幼稚園
(埼玉県・私立)

遊びを通して成長し、学ぶ
保護者|2022年

越谷くるみ幼稚園