みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  萩原第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

萩原第二幼稚園
(はぎわらだいにようちえん)

埼玉県 越谷市 新越谷駅 / 私立 / 幼稚園

元気で明るい雰囲気の園です。

裸足保育でのびのび系の幼稚園と聞いて選びましたが、行事はしっかりと、少し厳しいくらいかな?と思うこともあったり、字の練習など、小学校に入った時に困らない程度のこともしています。
      教育方針は、「美しい行い」「たくましい身体」「強い意志力」「やさしい心」「我慢と粘り強さ」といった基本的な内容です。裸足保育を特色としています。
      プレのときに、いつもにこにこ元気な先生が多いと感じて選びました。通常の保育以外に、土曜日にプレや行事があったり、夏休みは自由参加のプールがあったり、忙しいお仕事だと思いますが、みなさん元気で明るい印象です。結婚、出産しても続けている先生もいて、長くいらっしゃる先生がいると安心感があります。
      今年からプレ保育が週1回の預けるタイプと、月1回の親子参加の2種類になりました。延長保育はあります。長期休暇中も預かり保育があります。専任の先生による体操、英語、リトミックの時間もあります。パソコンも年少から触れる機会があります。
      4年前頃に建て替えた新しい園舎です。室内プールや、広い遊戯室があります。送り迎えは専用の門で行われ、名札をチェックしたり、両親以外のお迎えは事前に連絡しないと引き渡さない、など細かくルールが決められています。
      駐車場がないので、幼稚園に行く用事があるときは、自転車を勧められますが、雨の日は不便です。駅から徒歩10〜15分ですが、頻繁に走っているバス路線がないのが不便です。
      年度初めに担任の先生の紹介や、役員決めが行われます。
      運動会、保護者会主催の秋祭り、発表会、音楽会、音楽会より小規模なミニコンサート、日光へ2泊3日のお泊り保育(年少は希望者のみ、年中年長は基本出席するようにという扱い)
      プレに通って、先生方の雰囲気が良かったことと、近所のお友達が大勢通うことになったので。

先生方がとにかく一生懸命。先生同士も仲良くやっている感じがする。裸足保育が魅力的だし、友達関係も良好だったので、通わせてよかった。

裸足保育が魅力的。先生たちも面倒見がよく、預けていて安心。学期ぎりぎりまで給食もあり助かる。子どもがのびのび過ごせる。

先生は一生懸命な方...

面倒見がよい

保護者

いたって普通のような感じがします。良くも悪くもなくいたって普通でいいと思います。

元気に遊ぶということが幼稚園の中ではあるようで学習により多く時間をかけるよりはいいと思います

どの先生も愛想がよく、子供たちに対して話しかけていると思います。よくしてもらっているので感謝し...

越谷わかば幼稚園

松沢幼稚園

萩原第一幼稚園

小牧幼稚園

萩原第二幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
越谷わかば幼稚園