小牧幼稚園

★★★★★5.00(3件の評判) (埼玉県内4位)

東武伊勢崎線 蒲生

特徴 【給食あり】【園舎がきれい】【英語保育がある】
★★★★★5.00(3)

小牧幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつをきちんとできる子に育ててくれます。スポーツだけでなく、お琴や詩吟やひらがなのお勉強もします。

こどもがこどもらしくいられるように、自立を促しております。また挨拶ができる子を理念としてもっています。

毎朝先生が明るく挨拶してくれます。ひとりひとりの子供たちの顔と名前をおぼしてくれています。先生も長く勤めている先生がおおいです。

夏休みや冬休みも、特別にあずかってくれます。保育園部門の2号認定だと、保育料金で、夏休みと冬休みのお預かりがあります。

2013年に建て替えをおこなったばかりなので、かぎはつねにかけており、セキュリティがしっかりしているとおもいます。

駅からはなれていますので、自転車できている方が多いです。普段の送り迎えは、駐車場もあるので便利です。

幼稚園の役員のほかに、行事ことの係をひとつやります。

男の子はズボン、女の子はスカート、その中に長袖の体操着をきて、上にブレザーをきます。

運動会が9月下旬、7月に夕涼み会、12月にお遊戯会があります。年長はお泊り保育があります。

認定こども園なので、その過程の世帯収入で保育料がかわってきます。

のびのびしているところと、年少は少人数のため、じっくりと見てもらえることがよくて志望しました。

上履き袋、レッスンバッグ、給食袋、歯磨き袋、ぞうきん

こどもを部屋であそばせて、名前や年齢を簡単に聞かれました。答えられてなくても大丈夫です。

【試験対策】
とくに入試対策はしていませんが、名前と年齢はいえるようにしました。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
挨拶をきちんとする子。挨拶をするときは、挨拶をしたあとに、お辞儀を3秒します。園庭が広く、園庭で運動会をおこなっているので、楽です。

子供の良いところをのばすために、こどもの意見をたくさんとりいれています。やさしいこころをそだてています。

先生方は、園児ひとりひとりの顔と名前をおぼえていてくれます。どの先生でも、やさしく声をかけてくれます。

お琴や詩吟をやっています。小学生になっても、それがいい思い出になるみたいです。またこども園なので、延長保育、夏季保育の期間もながいので、とてもたすかります。

まだたてかえて、3年しかたっていないので、セキュリティや鍵なのはしっかりしています。不審者がはいらないように、鍵がかかっており、必要時はインターフォンではいります。

駅から遠いので、自転車がないと、不便かもしれません。ただ、駐車場があるので、くるまで、送り迎えはできます。

園長先生からのお話と、夕涼み会の打ち合わせ

女の子はスカート、男の子はズボンで、その上にブレザーをきています。

見学に行き、のびのびしていたのと、当時は少人数でクラスも少なかったので、マイペースな娘でも、ちゃんと見てくれると思ったからです。

とくにありませんが、入学願書が必要なくらいです。

子供たちと先生がお部屋で遊ばせているだけでした。どんなこと聞かれてた聞くと、名前と誰と来たかを聞かれたみたいです。でもそれで答えられなくても大丈夫です。

【試験対策】
とくに対策していません。その日が楽しく過ごせるようにしました。

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
あいさつをしっかり教えてくれる。園庭がひろく、運動会も園庭ででき、のびのびとしている園です。また給食も幼稚園で作っているので美味しいです。

こどもの自立をかんがえた教育をしている。着替えも朝と夕方するので、早くていねいにできる。自立を促すのにとてもいいとおもっています。

毎朝、明るく笑顔でご挨拶してくれます。また、先生も若い先生からベテランもいるのでとてもいいです。また先生がみんなの顔をおぼえてくれているのがいいです。

こども園のため、二号認定だと預ける時間がながくなります。夏休みも預かってくれます。おやつも手作りのがでるのでとても安心です。

あたらしいので、防犯はしっかりしています。かぎも常にしまっていて、インターホンで対応して、確認してから、開けてくれます。

少し駅から遠いですがそのためか、越谷以外に、草加や川口のところからきます。駐車場もあるので、あかちゃん連れのひとは安心できるかとおもいます。

入学式のときに、役員をきめます。あとから希望をとって係りをきめます。年によりますが、保護者同志のランチが年に一回あります。

夏服は普通のブラウスにズボン、スカートです。冬服はおしゃれなブレザーです。

毎年夏に年長さんがお泊まり保育、11月に遠足があります。

こども園ですので、1号認定と二号認定で金額がちがい、また収入によってや、兄弟の状況でも金額がちがいます。

のびのびしているのころが、こどもの雰囲気にあっていると思ったため。

給食袋、歯磨き袋、手提げ袋、上履き袋、

埼玉県の評判ランキング

小牧幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています