みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園あずま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんあずまようちえん)

埼玉県 草加市 見沼代親水公園駅 / 私立 / こども園

楽しい幼稚園です

園の庭も広くて遊び道具もたくさんあって、すごい良い幼稚園です。給食もバランスも良くてすごくおいしかったです。
      方針はイマイチ良くわかりませんが、環境もすごい良いところだと思います。このまま楽しく通ってもらいたいです。
      幼稚園に行くとみなさん挨拶も大きな声でしてくれて本当に良いと思います。娘も挨拶をちゃんとできるようになりました。
      無料ではないですが、前もって頼んでおけば延長で見てもらえたりしますし、夏休みも何日かは幼稚園があるんで助かってます。
      幼稚園の周りも毎日守衛さんがいてくれたりするし、セキュリティーもしっかりしていて、本当に安心して預けられます。
      家からも近いとこにあったり、治安も悪くなくて通いやすいですが、一つ心配なのは、大通りがあって、車がすごく通るんでそこだけは少し怖いですね。
      園長や役員からの話です。
      運動会や音楽会や遠足もあります。
      家から近いのもあったり、見学に行った特に気に入りました。

園の教育がしっかりしており、食事の作法やあいさつなど、今後の社会生活に必要な習慣を身につけさせてくれている。

ご先祖様を敬う気持ち、同世代との共同生活で必要なことなどを教えてくれている。仏教的な考え方で、親世代も改めて発見や気づきがある。

若い先生が多く、活気がある。製...

★★☆☆☆2.0
2015年から私立幼稚園から認定こども園になりました。2017年度からは0歳~3歳までの子どもたちも預かります。働くお母さんにとっては預けやすくなると思います。子どもはのびのびと遊びながら、社会性や協調性を身につけられる園です。

お寺に隣接した幼稚園で、仏教色の強い幼稚園です。毎日...

近隣の保育園の口コミ

幼保連携型認定こども園あずま幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

かおりkaruna
私立 / 草加市 草加駅
認定こども園わかばの森ナーサリー
私立 / 越谷市 南越谷駅
第二愛隣こども園