上尾いずみ幼稚園
(うえおいずみようちえん)

埼玉県 上尾市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 埼玉県内42位 / 456校中

2015-10-25投稿
      幼稚園で制服から体操着への着替えの練習をするので早く1人で着替えが出来るようになった時には厳しく指導してくれるので落ち着きがある
      子供の個性が発揮出来るように英語などいろんな事をやっているので幼稚園に通っているうちは慣い事は必要ない
      先生たちは皆さん明るくてとても親切です子供が熱を出した時には直ぐ子どもの異変に気づいて有難かったです
      延長保育は6時まで預かって貰えるので助かります。延長保育に預ける用事が無い時にも楽しいみたいで行きたがらます
      園庭をは滑り台など子供の好きな遊具があるので中々帰りたがりません。セキュリティもきちんとされてると思いますがどこまでやっているかわからないので
      駅からは遠いですさいたま市からバズ通園してる子が多いです駐車場は広い方だと思いますが駐車場に入る手前に道が狭いです
      園で父母会はない
      幼稚園生らしい普通のせい
      夏祭り年長になるとお泊りキャンプ
      私立なのでざっと給食費こみで35000円バス代別途3000円
      自宅から近いし評判も良かったので
      入園パンフレットを記載されている物を用意すれば大丈夫で
      親子面接と事前アンケート
      日常会話と名前が言えるかなど
    2015-10-19投稿
      子供が楽しく通えているので満点です。新学期はじまったばかりと運動会の練習のときなどはスイミングなどをやりませんが、基本週1回スイミングの授業があるのはいいです。全部給食なので楽です。
      子供の自立を促すよう教育してくださっています。園長先生が交代になってから2年目にはいりました。ハキハキした園長先生で私は好感がもてます。
      若い先生が多いような気がします。子供が楽しく行っているのでいいと思います。バス通園だとイマイチ先生のことがよくわからないです。
      子供が楽しそうに過ごしているのでいいと思います。体操やスイミング、年中さんからは英語がはじまったりと教育にも力を入れているのでオススメです。
      門に鍵をかけたりしています。園庭も見渡せて、死角になる部分もなさそうなのでいいと思います。
      近所の方は別ですが、住まいの方は車でないと行けない場所です。ただ、駐車場を他の会社から日曜日などに借りてくださるので止められないことはないです。
      6月下旬に担任と面談があります。あとは学期に1回ランチ会が開催されることが多いです。
      上下グレーでリボンを首から下げます。
      スイミングにひかれたため。
      普通の幼稚園とだいたい同じかと思いますが、スイミングがあるのでヘルパーや水着などを注文しました。
    2015-10-17投稿
      英語教育や屋内プールがあり、遊ぶ・学ぶのメリハリがしっかりあると思います。畑でさつまいもの収穫もさせていただきました。
      園児が安心して遊んで学べる設備の充実と園児の年齢に応じた様々なカリキュラムを通じて、子供自身が伸びようとする意欲を援助します。
      いつでも子どもたちに笑顔で明るく接してくれます。厳しい時は厳しいですが、若い先生もきちんとされているのでお話し易いです。
      延長保育があります。長期休暇の時も預かり保育があるのでとても助かります。カリキュラムが多いので幅広く学ぶ事が出来ます。
      災害対策等、子どもも訓練をしているので静かに行動できます。普段は門が閉まっているので簡単に園には入れません。
      中心部から少しはなれているので車が無いと不便です。周りの道が狭いので、車のすれ違いは厳しいと思います。
      父母会はありませんでした。
      冬はブラウスにリボン・ジャケットです。夏、女の子はワンピース。男の子はブラウスに下は何でもOKです。
      入園時前保育のリトミックに通っており、園の雰囲気とカリキュラムの多さに惹かれました。
      上靴用バック、ランチ用具などで、既成品でOKの園なので手作りバックの用意は必要なしです。
      一応あるのですが、園長先生に名前を聞かれ答えるだけでした。
      受け答えをハキハキするよう練習しました。