みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  上尾いずみ幼稚園   >>  口コミ

上尾いずみ幼稚園
(あげおいずみようちえん)

埼玉県 上尾市 西大宮駅 / 私立 / 幼稚園

上尾いずみ幼稚園 口コミ

(19) 埼玉県幼稚園ランキング 364 / 617園中
    2018年09月投稿
      子供の自立心、向上心を養える幼稚園です。年少時は比較的のびのびしていますが、年中になると水泳、体操に加えて英語、パソコンの授業があります。年長になると上記の取り組みプラス硬筆、鼓笛があります。忙しそうに思えますが、園児たちはみんな生き生き、楽しそうに取り組んでいます。あいさつやお友達と仲良く遊ぶこと、お歌など、基本的なことはもちろんですが、さまざまな取り組みにより自分に自信が持てるカリキュラムになっていると思います。
      入園説明会の時に「幼稚園は教育機関です」と園長先生がはっきりとおっしゃられていました。年長になると体操、スイミング、英語、パソコン、硬筆、鼓笛とかなり充実した取り組み内容です。もちろんお勉強だけではなく、お芋掘りや遠足、1泊2日のキャンプ、夏祭りなど課外授業も充実しています。
      先生は比較的ベテランで、しっかりした先生が多い印象です。もちろん若くて優しいほのぼのとした先生もいらっしゃいます。我が家はバス登園なので、我が子の園での様子などなかなか聞かないな、と思っていたのですが、担任の先生以外がバス当番の時でも「○○ちゃん、今日は○○がんばっていましたよ」など教えて頂けるので、先生同士のコミュニケーションがかなり取れているのではと思います。
      教育内容については、上尾市の幼稚園の中ではかなり充実していると思います。まず室内温水プールがあり一年中冬でも毎週スイミングがあること。指導してくださるのは外部のスイミングスクールのコーチです。また、年中からですが、英語、パソコンを毎週取り組みます。年長になれば自分の名前はローマ字で書けるようになります。硬筆の取り組みもあるので字はとても綺麗です。
      父母会はなく係制です。これだけ充実したカリキュラムなのに親の負担はとても少なく有り難いです。
      4月入園式、5月遠足、個人面談、6月父兄参観、お芋掘り、7月夏祭り、キャンプ、10月運動会、11月大根堀、12月クリスマス会。基本的なのは以上です。
      開所時間は7:30~18時です。朝7:30~8時は早朝料金(100円)がかかります。14時以降は延長保育になって、30分100円です。18時までお預かりしてもらえます。
      試験というほどでもないです。先生から「お名前は?この形は何?(○△□を聞かれる)この果物はなに?」とかそれぐらいで、答えられなくても大丈夫そうです。
      特に通っておりません

設備の更新も都度実施されており、目立って古い・危険と感じる箇所はほとんど無い。 また、参観出来るイベントも多く、子供の成長を細かく見ることが出来ると思います。
      入園前の説明会で説明があるが、特に特別な事はなく、具体的にしっかりしているかは評価しにくい。 当然の事を当然のように行っていると思います。
      子供にも保護者にも明るく接する先生が多く、また挨拶が徹底されているので、非常に気持ちが良い。 細かい所に配慮出来る・気付く先生が多いと感じます。
      温水プールがあるため、ほぼ年間を通して水泳があるのは、運動神経の育成には有利だと思います。 また年中以降、英語とパソコンの授業も追加されるので、卒園以降の学びの体制作りには非常に良いと思います。
      入園式、若しくは年度初回の参観日の際に、イベントの係決めを行う程度のものしかありません。
      1学期末に夏祭り、2学期に運動会とおゆうぎ会(年末)があります。また保護者が参観可能なイベントとして、隔月のお誕生日会(出し物あり)があります。 それぞれ係になると、事前準備等で忙しくなりますが、大きなイベントなので、子供達も張り切ってます。 子供だけのイベントとして、おいもほりと、もちつき(今年度から)が予定されています。 年中は春先に親子遠足、年長は夏休み前にキャンプがあります。
      設備の充実と、バス送迎のエリアが範囲内だった事が大きな理由です。 特に、温水プールがあることが、子供の運動神経の育成に大きくプラスになると考え、この園に決めました。
      面接官(園の先生)と子供、親の3者面談が実施されます。 子供に対しては、名前が言えるか、返事が出来るか、提示された絵が何の絵が答えられるか等が聞かれました。 親に対しては、アレルギーがあるか等、健康面での聞き取りと、トイレトレーニングの状況の聞き取りが有りました。
      特にありません。 日常での受け答えが出来ていれば問題無いと思います。

幼稚園で制服から体操着への着替えの練習をするので早く1人で着替えが出来るようになった時には厳しく指導してくれるので落ち着きがある
      子供の個性が発揮出来るように英語などいろんな事をやっているので幼稚園に通っているうちは慣い事は必要ない
      先生たちは皆さん明るくてとても親切です子供が熱を出した時には直ぐ子どもの異変に気づいて有難かったです
      延長保育は6時まで預かって貰えるので助かります。延長保育に預ける用事が無い時にも楽しいみたいで行きたがらます
      園庭をは滑り台など子供の好きな遊具があるので中々帰りたがりません。セキュリティもきちんとされてると思いますがどこまでやっているかわからないので
      駅からは遠いですさいたま市からバズ通園してる子が多いです駐車場は広い方だと思いますが駐車場に入る手前に道が狭いです
      園で父母会はない
      夏祭り年長になるとお泊りキャンプ
      自宅から近いし評判も良かったので
      親子面接と事前アンケート
      日常会話と名前が言えるかなど

子供が楽しく通えているので満点です。新学期はじまったばかりと運動会の練習のときなどはスイミングなどをやりませんが、基本週1回スイミングの授業があるのはいいです。全部給食なので楽です。
      子供の自立を促すよう教育してくださっています。園長先生が交代になってから2年目にはいりました。ハキハキした園長先生で私は好感がもてます。
      若い先生が多いような気がします。子供が楽しく行っているのでいいと思います。バス通園だとイマイチ先生のことがよくわからないです。
      子供が楽しそうに過ごしているのでいいと思います。体操やスイミング、年中さんからは英語がはじまったりと教育にも力を入れているのでオススメです。
      門に鍵をかけたりしています。園庭も見渡せて、死角になる部分もなさそうなのでいいと思います。
      近所の方は別ですが、住まいの方は車でないと行けない場所です。ただ、駐車場を他の会社から日曜日などに借りてくださるので止められないことはないです。
      6月下旬に担任と面談があります。あとは学期に1回ランチ会が開催されることが多いです。
      スイミングにひかれたため。

2人の子を通わせましたが(上の子は卒園)2人ともとても楽しく幼稚園生活を送っています(送っていました)。子供達を成長させてくれた幼稚園には感謝しかないです
      役員がなく、毎日給食があって、室内温水プールがあるので一年中スイミングの授業があります。お勉強、運動、などバランスよくやってくれるので小学校に上がったあとも安心です。
      先生は若い先生からベテランの先生までいて、年少クラスは少人数なのでよく見てもらえています。
      普段の保育は体操、スイミング、制作、英語、パソコン、硬筆と幅広く色んな事を教えてくれています。
      去年耐震補強の工事も終わったみたいで、トイレも新しくなりました。園庭も広く駐車場も完備されれいます。
      遠くまでバスの送迎があります。上尾道路のすぐそばなのでさいたま市の方が多いです。
      役員がいないので父母会は特にありません。全員がやるお手伝いの係を決めるのもスムーズに決まります。
      イベントは夏祭り、運動会、お遊戯会があります。仕事もそう言ったイベントのお手伝いという感じで大変なことはありません。謝恩会もありません。
      延長保育は平日14時から18時までやっています。30分あたり100円です。休日保育はありません。
      一番の理由は近いからで。毎日給食があるのと役員がないのが決め手でした

子供が成長できる良い幼稚園だと思います。保護者の負担があまりない点(完全給食、保護者会なし)も有り難いです。
      知育と基礎体力づくりに力を入れています。教育熱心です。子供の自律を促すカリキュラムが豊富です。
      先生は明るく優しく温かい指導で保護者目線から見ても頼りになります。若手ベテランの先生がバランス良くいます
      毎週温水プールの授業かあります。年長でクロールを習得できます。とても体力がつきました。
      日中は施錠しており防犯面での心配はありません。お迎え時には保護者は名札を付けなければ引き渡しできません
      周りは静かで緑も多く子供たちにとっても良い環境だと思います。バスも遠方まで来てくれるので便利です
      父母会がないので、保護者の負担はありません。
      運動会やお誕生日会、お遊戯会など一般的なものだけてす
      開所時間は8時半から14時です。延長保育で18時までできます
      年間通してプールがあること、知育に力を入れていることが決め手でした

2019年10月投稿
      小学校前にきちんとできる幼稚園だと思います。小学校に入ってもやはり3年間きちんとしてきたので評判がよいそうです。
      カリュキラムが豊富でとても満足しています。
      どちらかといえば厳しい幼稚園ですが、子供は嫌がることもなくむしろ幼稚園にいくのが好きで仕方ないです。
      幼稚園は学校へ行く前の大事な3年間だと思います。
      入園式の時から親子隣同士に座るのではなく、別にすわります。
      年少はじめての保育参観では、きちっと先生のいうことをきき、立つときは椅子をしまってる姿をみて、感動しました。
      基本的には優しいですが、きちっと叱ってくれます。
      ですが子供たちも先生が嫌いということはなく、むしろ大好きだといっています。
      ベテランの先生が多いので安心して預けられます。
      先生の入れ替わりが少ないので、先生も居心地が良い園なのかもしれません。
      1番に惹かれたのが温水プールで年少から入れます。
      体操、英語はどこの幼稚園でもやりますが、このプールとパソコン、硬筆に惹かれて選びました。
      年長の硬筆の授業では正座で文字を書いています。
      園庭もグランドも広く、駐車場もたくさんとめられるので不便はないです。いずみパークといわれる芝生がとてもよいです。
      バスが通ってるエリアであれば、普段あまり親が幼稚園にいくこともないので不便は感じません。周りには特になにもありません。
      父母会や役員はありません。
      一年の行事の中で一個お手伝いをする係を一人1つ決めます。
      事前に説明会にいったりなどはなく、当日簡単な手伝いで終わりますので、親の負担はありません。
      保育参観、夏祭り、運動会、お遊戯会
      年中は親子遠足、年長はキャンプがあります。
      園主体の行事で、有り難いことに先生が色々してくださりますので、親がなにかしなきゃいけないことないです。
      預かり保育もあります。2時以降1時間200円で6時まで預かり可能です。
      園バスをみかけ、温水プールとかいてあり、家からは近くありませんでしたが、見学にいきました。園庭も広々していたのとカリュキラムの充実に惹かれました。
      簡単な面接がありました。
      特に通ってません。

私としてはこれ以上いい幼稚園は無いと思って入れたので、大変満足です。
      何より子供が毎日楽しみに通っています。
      先生か園児の名前をしっかり覚えてくれていて、名前で挨拶してくれます。担任じゃなくてもです。
      子供達も伸び伸びと学んでいて、それでもしっかりやるところはしっかりしています。

最近はいずみのような制服だと初期費用が高いと言って、私服にスモック型の園服のところが人気だそう。
      主観にはなりますが制服の方が安上がり。
      体操などある日は体操服登園なので、私服に余計なお金が回らなく済みます。そして男女ともやはり制服姿は可愛いです。

さいたま市の子の方が多く、ほとんどがバス通園なので他の保護者
      と関わる機会もあまりありません。

先回りして指導するばかりでなく、子供達の意見や考えを尊重しているなぁと感じました。
      年少から体操、スイミングがあります。
      年長では英語、硬筆、パソコン等もあるので外へ習いに行かなくて済むと思います。
      施設は古めだけどトイレは2018年に新しくなりました。
      朝もお迎えの時も先生方はかなり丁寧に掃除されてる印象です。
      全面芝生のいずみパークは子供達も楽しそうです。
      上尾の端にあるので送り迎えは車が多い。
      駐車場の通りが狭い。
      行事の時は通行道路指定がある。
      父母会なし、年に1つだけ係があるのみ。
      お遊戯会も衣装作るなどありません。
      他の幼稚園と変わらない行事かと思います。体操参観などもあります。
      早朝保育、延長保育はその日に連絡なので融通ききます。
      園長先生の人柄、カリキュラムの内容、課外保育あり、制服ありなところ。

自由に元気にのびのびとしています。2ヶ月毎の誕生日会では、交代で園児達が演し物をするので、発表会以外でも子供の成長した姿がみれます。また、鼓笛隊があるので楽器演奏も上達します。
      個人的に感じた印象では、あまり教育熱心といった感じでは無かったですが、とにかくのびのびしている印象です。
      先生達は、皆さん明るくハキハキしている印象で、挨拶もきちんとしています。あくまで園の方針なのかもしれませんが、年長の夏休み明けまでお箸を使う指導をしないのは、後々子供達が困るので改善していただきたいです。
      プールに力を入れていて、温水プールがあり通年を通してプールに入れます。ここは凄いと思います。
      一年中入れるプールがあったり、園庭の他にグランドやいずみパークと呼ばれるところがあり、施設が充実しています。防犯も徹底されていると思います。
      園の前の道は狭く、すれ違いが出来ません。また、道が曲がりくねっている為見通しが悪いです。
      父母会活動はほとんどなく、仕事をしている親にとってはすごく助かります。懇談会などは、有志の方々が中心になって活動してくれます。
      運動会はもちろん、発表会や美術展、夏まつりなどがあり子供も楽しみにしています。 また、2ヵ月毎に開かれる誕生日会でクラスごとに交代で演し物をしています。
      保育時間は、9時から14時まで。それ以降は、18時まで預かってもらえます。当日預かりも可能です。
      通年でプール活動ができる所。また、プール施設は冷暖房完備、温水プールでめちゃくちゃ良い。
      特にありませんでした。
      特にありません。
      市内の公立学校

2018年09月投稿
      温水プールがあり一年中スイミングができました。
      延長保育もあり、働くママにはとてもありがたかったです。
      駐車場もあり送り迎えも助かりました。
      パソコンやスイミング、ピアニカ、硬筆。
      挨拶や礼儀などみにつき、小学校にあがっても評判がよい幼稚園でした。
      先生方はほかのクラスの子の名前もよく覚えてくれ、ニコニコしていました。話もよく聞いてくださり叱ってもくれました。若い方が多いせいか子供達と一緒に走り回って遊んでくれました。
      園外行事が少ない気もするしますが、年長のお泊りキャンプや、運動会の鼓笛とレベルが高いかな。
      係は一つ。
      仕事をしていても負担にはならなかったです。
      春に親子遠足、夏祭りの踊り、運動会の年長は組体操、鼓笛パレードとても盛り上がります。
      冬にはお遊戯会。衣装も園でが用意してくれて、係の人がアイロンわかけるくらいで負担は少なかったです。
      8時半から14時
      延長保育18時 30分あたり100円
      スイミング。
      延長保育あり。担当の先生がとてもよい方でした。
      面接と書類
      簡単でした
      名前が言えて普通にうけこたえができれば大丈夫かと思います。

しつけをきちんとしてくれる園です。
      園バスの乗り降りで必ず挨拶をします。
      温水プールがあり年少で一回だけプール当番があり様子を見る事が出来ます。ママ会や役員会などはありません。働いてるママさんも多数います。
      連絡ノートで先生とやりとりしています。
      あそびの中で成長していく理念で、晴れた日には外遊びをしたり雨の日はホールで動いたりしているようです。
      年少は補助の先生がいて計2名でしっかり見てくれています。お迎えの時など、すれ違う時は笑顔で挨拶してくれます。質問したら的確に返事が返ってきます。
      スイミングは週1で年少からあります。
      年中から英語の授業があります。
      年長で硬筆の授業があります。
      長期の休みは預かり保育があります。
      父母会はありません。昔はあったそうですが、色々な事情があり無くなったようです。
      誕生日会やクリスマス会などのイベントはあります。
      夏祭りがあり、今年は暑さの関係もあり、中でやりました。年長になると鼓笛隊の練習があり運動会やパレードで披露します。
      入園前に園のリトミックに通っていました。先生方がとても親切で相談もしやすく子供も慣れていたので、こちらの園を選びました。後、温水プールがあるのが魅力的でした。
      お名前を言ってくださいで、言えませんでした。丸三角四角を言うように言われました。
      園のリトミックで丸三角四角を言う練習をしていた。

英語教育や屋内プールがあり、遊ぶ・学ぶのメリハリがしっかりあると思います。畑でさつまいもの収穫もさせていただきました。
      園児が安心して遊んで学べる設備の充実と園児の年齢に応じた様々なカリキュラムを通じて、子供自身が伸びようとする意欲を援助します。
      いつでも子どもたちに笑顔で明るく接してくれます。厳しい時は厳しいですが、若い先生もきちんとされているのでお話し易いです。
      延長保育があります。長期休暇の時も預かり保育があるのでとても助かります。カリキュラムが多いので幅広く学ぶ事が出来ます。
      災害対策等、子どもも訓練をしているので静かに行動できます。普段は門が閉まっているので簡単に園には入れません。
      中心部から少しはなれているので車が無いと不便です。周りの道が狭いので、車のすれ違いは厳しいと思います。
      父母会はありませんでした。
      入園時前保育のリトミックに通っており、園の雰囲気とカリキュラムの多さに惹かれました。
      一応あるのですが、園長先生に名前を聞かれ答えるだけでした。
      受け答えをハキハキするよう練習しました。

指導が厳しいと思う事もありましたが、小学生になってから子供があいさつなどきちんと出来ているので良かったです
      あいさつ、生活態度などはきちんと出来るように指導してくれていたと思います。ここの園の卒園生は小学校へ入ってからきちんとしている子が多いと聞いています
      ベテランの方から新人の先生も子供思いのいい先生が多い。園で子供の異変に気付いてくれてそゆう時は直ぐに連絡をしてくれました。
      スイミング、英語、体操、硬筆と色んな事をやって頂きましたが、色々やりすぎてどれも中途半端だった様に感じました。
      園の入り口の所に防犯カメラは設置されていたのでセキュリティはしっかりされていたと思います
      場所は駅から少し離れていましたが、他の園と比べて駐車場は広いので車での送迎は便利でした。
      父母会などはありませんでした。最近は保護者の年齢層が幅広いので人間関係も大変なので集まりなどはありませんでした、
      イベントは他の園と比べると少ない方でしたが年長で行くお泊まりキャンプは1番楽しかったそうです
      開所は8時から18時迄です。8時から8じ30迄は早朝保育、14時から18時迄延長保育となり30分100円でした。
      園の評判が良かったからですが1番の決め手は自宅から1番近かったからです。
      親子面接で自分の名前が言える事、先生からの質問に答えられる事
      特に対策する必要はないでず。受け答えがきちんと出来れば大丈夫です
      小学生までは近所に住む子と仲良く遊んで欲しいと思っていたので受験は考えませんてした。
    マスク、手洗い、アルコール消毒など感染対策はしっかりしていました。

子供がのびのびと言うより、しっかりと出来るようにと言う感じでした。親が幼稚園に出向く事は参観日くらいなので親同士の繋がりは薄いと思います
      幼稚園で英語の授業があったのて英語が好きになった挨拶に厳しかったので小学校で挨拶大賞が取れるようになった
      先生は若い先生からベテランの方がいて若い先生は挨拶がしっかりしていたしベテランの先生は子供に変化があるときちんと報告してくれて面倒見の良い先生が多い
      体操や硬筆、プールいろんなことやっていましたが特に力を入れていたものがなかったのが残念だった時間外に園で習い事とかやってほしかった
      セキュリティはしっかりされていたと思います。回りも住宅が多い所だったので安心でした
      駅からは離れてますが駐車場が広い方だったので車での送迎を希望されてる方には良いと思います
      父母会はありませんでした。学期ごとに予定表を配られて終わりですイベントの係は最初の参観日に決めてます
      イベントは他の園に比べると少なかったです。年長の夏休みに泊まりのキャンプがありました。子供の中で一番思い出だったそうです
      延長保育は14:00過ぎると30分100円でした。18:00迄やっていました。夏休みは8:00~18:00迄やっていましたが30分100円ずつ発生していたので高かったです
      特にこだわりはなかったので自宅から1番近かったので選びました
      入園試験は特になし親子で面接、自分の名前、言葉が話せるかオムツの状況
      何もいらない
      私立は考えてなかったから

スイミング、英語、硬筆など色んな事をやらせていただきましたが特に力を入れてると言うものがなくどれも中途半端にやっていたという印象が残ったので評価は3です。
      挨拶などしっかりと指導して頂いていたので小学校に入ってからもしっかりと出来るようになりました
      先生方は皆面倒みが良く 何かあった時はいつも連絡帳でお知らせしてくれていました。
      園の特徴はどちらかと厳しい方だったと思います。 特に運動会の練習は厳しくて泣いてしまう子がいたそうです
      大通りから少し奥に入ったところにありますが 防犯カメラがありセキュリティはしっかりしていました
      幼稚園にしては駐車場が広い方だったので良い立地にあると思います。運動会の時などは近隣の会社の駐車場に止めさせていただきました
      父母などは特になかったので働いている人には良いところです
      園でのイベントは他の幼稚園と比べると少ない方です。
      開所時間は8時30から6時までです。延長保育は30分100円です。
      園の見学に行った時に園の雰囲気が良かった事と自宅から1番近かったことです
      入園試験は簡単な質問と 数や色の簡単なテストでした
      入園試験の時はまだ2歳だったので自分の名前はきちんと言えるようにしていた
      市内の公立の小学校
      私立の学校に行く子はいませんでした

1年を通して行事が多すぎるので忙しそうで子供に自由がないと感じる。のびのびしていなくて子供らしさがない
      教育に力を入れている。硬筆、パソコン、体操、プールがあるところは魅力的だと思います。
      園長先生の考え方や、人柄が結構ひどいので、残念です。先生方も一生懸命ですが、子供と楽しむ事はしてくれません。
      一斉保育なので曜日事に決められた内容をこなしていく感じです。プールは室内プールと充実してます。
      防犯にはとくに取り組んでいないように感じました。一応、防犯カメラや門を施錠はしてますが簡単にあくシステムです。
      敷地は広大で、駐車場も完備してるし、運動会も園で開催できるのはいいとおもいます。
      父母会はとくになく、係の仕事もとても簡単な内容です。親の負担はないです。
      芋掘り、もちつき、遠足、大根ほり、種まき、毎月の誕生日会、お遊戯会などがあります
      8時から18時まで預かってもらえます。当日に言えば大丈夫です。
      室内プールとあったのが魅力的でした。全給食も負担がないのでよかったです
      簡単な面談くらいです
      名前を言えれば大丈夫です
      公立小学校
      それ以外はかんがえていなかった

室内プールがある園です!
      イベントもたくさんあって楽しい幼稚園だと思います。
      中にゎ厳しい先生もいてちょっと心配です!
      『明るく、楽しく、情操豊かな社会性を身につけた健康で意志の強い子を育てる』がテーマです!
      なるべくできることゎ自分でする感じなので先生達も色々教えてくれます。
      先生ゎ若い人が多くて積極的に子供達と触れあってくれています。
      だけど普段ゎ厳しいけど保護者の前でゎ態度を変える先生もいます。
      基本的に『遊びと生活』を中心に教育している。
      でも夏休みや冬休みなど長期休みのあずかり保育ゎ少し料金が高すぎる。
      上尾いずみ幼稚園ゎ父母会ゎないです!
      イベントや行事についてゎ、園外保育やお祭りやキャンプがあります!
      私が通っていた幼稚園でなおかつ家から近かったです。
      入園前に見学したとき子供が大きなバスに惹かれて入園しました
      入園試験でゎ、ほとんど子供と園長先生の面接でした。
      内容ゎ『自分の名前』『年齢』『どんな遊びが好きか』でした。
      塾にゎ通っていません。
      家で何度も一緒に面接の練習をしました。

全体として満足しています。先生は親切な方が多く、保護者同士の繋がりも適度にあるので、仲良くなれると思います。また、子供同士の喧嘩は園で責任を持って解決してくれるので、個人名をあげて報告を受けることはないと思います。
      挨拶などの基本的な礼儀をきちんと教えてくれる。 子供の自主性を大事にしながら、自由にのびのび子供時代を過ごさせてくれる園です。また、お友達や先生とのやりとりを通して、思いやりの気持ちや感謝の気持ちなど情緒面も育めると思います。
      園の雰囲気は明るくとても良いです。ただ、担任以外の先生が受け持ちでは無い園児の名前を覚えていないので、挨拶する程度のかかわりです。個々の先生は良くしてくれる印象です。
      外遊びとお部屋遊びのバランスが良く、どちらも楽しんで過ごしているようです。希望としては、課外活動がもう少し多ければ良いなぉと思います。
      登園時間や降園時間が決まっているので、園の出入りは先生の目が行き届いていると感じます。
      徒歩圏内の近所の方が多いような印象です。自家用車での登園は無理なので、下の子がいると雨の日などは大変そうです。
      コロナの影響で、従来通りに行事を行うことが難しいかったようで、よくわかりません。
      コロナの影響で従来通りのイベントが行えなかったようで良くわかりません。
      延長保育を利用したことがないので、よく分からないです。登園は9時で降園は14時です。たまに午前保育の日もあります。
      自宅から1番近く、通いやすかったので選びました。また、周りの人達から聞く評判も良かったので選びました。
    登園前の体温測定と、登園時の手指の消毒、検温、体調面で変わりがないかどうか毎日先生に報告しています。

やらなくてはいけないカリキュラムがたくさんあり、次から次へと忙しそうで、子供が好きな事を伸ばしてあげたりとことんできたりする時間はない。思いっきり遊ぶ事や遊びの工夫、自分で考えて何かをする力は伸ばせない環境ですが、集団行動や先生の話をしっかり聞く力は着くと思います。
      学校のような環境を目指しているそうなのでその点は、そうだと思います。硬筆もあるので平仮名は書けるようになります
      園長先生の頭がかたいので、先生はあまりのびのびしていない。やる気よりもやらなければならない行事やカリキュラムが多いせいかそれを終わらせる事に力を入れていて子供1人1人と向き合ってないように感じる
      プール、体操、パソコン、英語、硬筆があります。大根掘り、じゃが芋掘り、さつまいも堀があります。その他にお誕生日会の出し物の踊りや、夏祭り、運動会、クリスマスお遊戯会があります。
      お手伝い程度で行事の手伝いはありますが、基本的に親同士のかかわりや、やらなくてはいけない事は少ないです。
      2ヶ月に1回お誕生日会があります。大根掘り、じゃが芋掘り、さつまいも堀があります。大根はとても大きくて驚きます。保育参観が学期ごとにあり、夏祭り、運動会、クリスマスお遊戯会があります。
      年中で遠足に行きます。年長では遠くまでキャンプに行きます。
      室内プールが魅力的で決めました。色々教えてくれるわりに保育料も安かったのでよかったです
      形や色の質問や好きな食べ物を聞かれる位でした
      ありません。
      そこまでする必要はないと思います。
      公立小学校

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

上尾いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、上尾いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上尾いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

せいか幼稚園