みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みやした幼稚園   >>  口コミ

みやした幼稚園
(みやしたようちえん)

埼玉県 上尾市 上尾駅 / 私立 / 幼稚園

みやした幼稚園 口コミ

(20) 埼玉県幼稚園ランキング 488 / 617園中
      先生や事務の方、バスの運転手さんなどは皆さんとても素晴らしく信頼しております。また自園給食なので温かい給食が食べられ、お弁当は月1というのも魅力です。
      可もなく不可もなく、普通という印象。リトミックや体操をのびのびして、工作をし、勉強は特にしません。
      先生の対応については本当に素晴らしいです。こちらの意見や要望をしっかりと聞いて、すぐに対応してくださいます。年少の時の担任の先生は、本人も忘れてしまっているくらいのかすり傷出血無しでも電話をしてくださり、状況説明と謝罪がありました。現在の担任しているクラスでも同じ対応をしていると小耳にはさみました。
      とにかく遊ぶ、身体を動かすことに力を入れている印象です。リトミックは本人も特に楽しみにしており、幼稚園に対して『楽しく登園』を求めている我が家にはぴったりです。
      特にセキュリティー設備が整っているわけではありませんが、先生や職員の方々が保護者の顔を覚えているので、知らない人がいればすぐ気付きます。今年から保護者は名札の着用が規則になったので、以前より強化されたように思います。
      すぐ近くに交通量の多い道があるので心配です。
      コロナ禍で通常の父母会を経験しないまま今に至ります。 挨拶は子どもの名前とよろしくお願いしますのみ、1人1係は必須です。 下の子連れOKな係とNGな係があるので、そこは空気を読んで挙手していく形でした。
      コロナ禍でしたが、さつまいも堀り、じゃがいも掘り、器楽演奏会、お遊戯会、運動会、夏祭り、お買い物ごっこ等、入れ替え制や時短プログラムなどでなるべく開催してくださいました。
      延長保育は朝は7:30~帰りは17:30厳守。金額は忘れましたが、1時間250円~350円かな? 今はコロナ禍で2号認定のご家庭、上の子の学校関係、何か理由があれば相談して許可があれば延長保育利用可能です。 体操服で過ごし、おやつが出るとの事です。
      給食が美味しくて、のびのび身体を動かす方針という事、お弁当が月1という事で決めました。 娘は自宅で自主的に勉強をしており、工作をしたり、お部屋で遊ぶことが好きなので、園ではとにかく遊んで欲しいという気持ちでした。
    毎朝のアプリに体温の入力、バスに乗る際に非接触の体温測定、給食以外はマスク着用、お机には衝立があります。教室内にある手洗い場で区切りごとに手洗い、いたるところにアルコール設置。換気も常に意識してくださっています。

2021年06月投稿
      先生かハードそうに感じるが、子供の教育に対する意識の高さは感じる。 コロコロと先生が変わるのは子供に良くないと思うので、そこは改善が必要ではないかと感じている。
      時に厳しく時に優しく、子供を無駄に甘やかさない方針を感じられる。子供も自立していくのがわかる。
      辞める先生が多い。 しかも精神的な理由で辞めると聞くので、内情は大変なのだろうと推測する。
      色々なことを考えていて、イベントの数も多い。それぞれのイベントへの先生達の熱意も感じられる。
      特に不安は感じていない。 自宅付近までの送迎バスもあり、安心して子供を送り出せる。
      駐車場、駐輪場があり、車、自転車を使っていくことができる。 駅からも歩けない距離ではない。
      父母会があるのかどうかを知りませんので、何とも言えない。
      芋掘り、お泊まり保育、体育、音楽、アート、祭り等、様々なイベントがある。
      詳しく把握しておりませんので、書けません。
      近所父兄の話を聞き、送迎バスがあることと、お弁当が少ないこと。あとは料金的な部分でメリットを感じました。
      簡単な面談があるだけです。
      特になし。

先生とコミュニケーションが取りやすく、心配なことがあると相談できる。 年間行事も充実しており子供が楽しめる。
      自由であるが季節の行事も大事にしている。また給食は和食が多く野菜もたくさん取り入れている。
      若い先生は一生懸命向き合ってくれている。ベテランの先生は園児一人一人をよく見てくれている。
      自由に遊ばせているじかんもあり、体操、リトミックなどのカリキュラムもしっかりある。
      登園、降園時間外は施錠し、開かないようになっている。園のなかも防犯カメラがあるので安心。
      大通りに面していないので少し安心できる。 駐車場も第二駐車場もあるので送迎もしやすい。
      1がっきに1回程度行われていると思われるが、他の園より親の出番が少ない。
      芋掘り、夕涼みか、七夕、運動会、器楽発表会、お遊戯会
      8時から預けられる。長期休暇も預けられるのでとても助かる。
      送迎バスも融通がきき、預かり保育の充実、給食は自家給食で食育もしっかりしているところが魅力。
    アプリで毎日体温を報告。登園の時にも体温計測。基本的にマスク着用。給食はついたてをたてて食べている。歯磨きは飛沫の恐れから今は行っていない

子供がのびのびと楽しみ過ごす事が出来る園です。父母会もありますが先生が進んでやってくれるため大変ではないです。
      食育に力を入れており、給食もバランスがいいです。畑で作物を作る事をしており子供達も楽しみながら収穫しています。また、先生も子供一人一人をしっかり見ていてどんな事があったかしっかり話してくれます。
      先生は明るく、優しい人が多い印象で悩みを伝えるとしっかり分かりやす説明してくれます。
      基本的には体を動かしたり歌を唄う事が多いです。買い物ごっこや運動会、遊戯会の他にクリスマスでは地元駅前で歌の披露があるなどイベントも多い印象です。
      園自体は大きく、園庭も広いです。防犯対策もしっかりしていて正面の入口は職員室がすぐにあり、他の2つの出入口は施錠されていてセキュリティがしっかりしています。
      回りが住宅や畑で静かです。園までの幹線道路が狭く車や自転車では行きづらく不安に感じます。
      役員会、運動会、遊戯会、買い物ごっこ担当など各行事でそれぞれ役割分担になっていて役員会以外は時期で行う事になります。役員会も月1回あるかです。
      イベントや行事は運動会、遊戯会、買い物ごっこ、収穫、遠足といったものがあります。親は参観できるのが運動会、遊戯会、クリスマスイベントになります。
      延長保育は行った事はありませんが、園では別の場所に延長保育用の施設があり希望する方はそちらで預かるみたいです。
      費用がさいたま市の幼稚園より安く、保護者の雰囲気も良く、食育がしっかりしているのが決め手でした。
      プレから通っていたため、入園試験は名前を言う事がありました。先生から名前を聞かれて答えると言うものでした。
      試験は名前を聞かれる事が多いので答えられるようにする事。園ではオムツが取れている事が条件なのでオムツを取る練習を進めます。
    1学期の6月のまでは原則、閉園でした。2学期は普通に登園ですが園内の換気を行い、消毒も1日一回実施しています。

子どもも嫌がらず楽しく過ごしていて、園の雰囲気もよく、先生達の連係がいいため安心しています。 園外イベントも多いです。
      食育に対して充実しており、どのクラスも問題をおこす人がいないから。 また、担任、副担任の体制もいい。
      温厚な先生が多く、指導がしっかりしており、連絡を密にしてくれて子どもも毎日話しをしてくれます。
      運動や遊びで体を動かすことが多いみたいです。 また、園外で野菜取りやクリスマスの合唱等のイベントをしています。
      出入口が、2箇所になっていて、1箇所は施錠されているため、セキュリティがしっかりしています。
      周辺が住宅地と畑で静かですが、園までの道が狭く、幹線道路も交通量が多いためやや不便です。
      父母会は役員以外は無く、役員も係毎だと年数回です、
      園外イベントで野菜取りやクリスマスの合唱があります。 園内では運動会、歌会、お買い物ごっこなどあり、月一回誕生日会があります。
      開所時間は9時から14時です。 延長保育は別場所となります。
      給食が充実しているのが決めてでした。 好き嫌いなく食べる子になってもらいたいと思い選びました
      入園試験として、面接がありました。 名前を聞くなど質問があります。
      名前が言えるようになること、トイレが1人で出来るかを聞きますので子供がはいと言えるようにするといいです。
    当初は4月12日から閉園していましたが、5月から7月いっぱいまで1クラスを2つに分けて登園してました。 今は、園内消毒を1日1回しています。

園の雰囲気が良く園児同士のケンカやいじめが無いと聞いている。また、先生同士も雰囲気がいいと思います。
      食育に力を入れていて、先生も園児一人一人良くみておりクラス全員が仲良く過ごせる環境がある。
      明るく、子供もしっかりと挨拶が出来るようになるなど雰囲気がいいため成長が良くわかるような指導をしてくれている。
      歌をする時間を多くとり、家でも披露する位上達している。また、給食の味も良く、嫌いなものも園では食べるみたいです。
      防犯対策がしっかりしていて保護者でも申告しないと園内に入れないように工夫をしている。
      園まで歩いて行くには遠いため車で行くが、行くまでの道が全体的に狭く行きづらい場所にある。
      父母会は少なく役員以外は出席しなくていい事になっています。役員は運動会等の準備があります。
      運動会を年1回、歌の発表会を年2回、クリスマスに園外で歌を歌います
      預けの延長はしていないので良くわかりません。
      回りの子供が行っているのが決めてでしたが食育がいいため決めました。
      入園試験は無いですが面接がありました。名前を聞かれます。
      名前を言えるように練習しました。

お勉強はそこそこなので、ちょっと心配ですが、子供は楽しく通っているので良しとします。年長になれば硬筆くらいはやってくれます。
      のびのび幼稚園という感じです。人間の土台となる精神的な強さを作ることを重視しています。
      優しい先生ばかりで、ベテランの先生が多く安心して預けられます。のびのび教育です。
      教育よりもとにかく精神力が大切という考え方。自分が生きる価値がある人間なんだというところを重視しています。
      オートロック式でセキュリティはばっちりです。おかえりの時も安定で遊ぶのは禁止、すぐ帰宅です。
      駐車場あり、クルマ送迎もできます。バスもさいたま市の方まで来てくれますので通いやすいです。
      父母会あり。会費もあり。面倒くさいというのが正直なところです。
      特別なイベントはありません。一般的な幼稚園と同じです
      延長保育あります。休日はお預かりありません。急なお預かりも対応してくれます
      近所だからです。幼稚園はどこでも一緒と思っていましたが、今は色々な幼稚園があるんですね。教育系の所、スポーツ重視の所など。

地元野菜を使った給食、先生方が温かく家庭的な幼稚園。野外活動が多く、家庭では味わえないような行事を積極的に行う自然と触れ合いを積極的に行う
      自然と触れ合いを積極的に行う。全身を使ったイベント、ボディペインティングなどがある
      若くて新任の先生も多いが、必ずベテランの先生がついているから安心して預けられる。一生懸命で愛を感じる先生ばかり
      基本的には外かホールで体を動かしてることが多く縄跳びや鉄棒に力を入れている。週1回図書室で一冊本を借り持ち帰ってくる
      送迎は、だれが行っても何も確認せず引き取ることができてしまう。専用のカードもなく、幼稚園自体も鍵がかかっていないため入りやすい
      道路に面しており、車の通りが激しい。駐車場も少なく雨の日なとは渋滞するほどで時間通りに引き取りにいけない
      数ヶ月に一度経営方向と、イベントに向けての説明会が行われる
      夏休み中にお泊まり保育があり、群馬までいく。小学生の林間学校のようなレベル
      14時?17時半まで時間外の利用があり、どんな理由でも利用可能
      近くて、毎日地元野菜を使った給食、のびのびと体を動かす保育が気に入った
      市立小学生

自然を大事にし、野外活動は積極的。地元野菜を使った給食が魅力的。だが、勉強を一切しないのが難点。少しくらいはカリキュラムに入れて欲しい
      野外活動は積極的。ボディペインティングや芋掘りなどがある。家では体験できないことがのびのびと出来るのはいい
      毎年新任の先生が入ってくる。新任の先生にあたると少し不安。ベテランの先生は親身になって子供一人一人と向き合ってみてくれる
      野外活動は積極的だから、子供がのびのびと体を使っていろいろ体験できるのはありがたい。が、勉強は一切しないのが難点。
      数ヶ月に一度、経費のかかった報告会がある。任意だから出席する人はすくない
      親子遠足、七夕カレー、夕涼み会、運動会、芋掘り、お買い物ごっこ、器楽発表会、お遊戯会、クリスマス会、餅つきはどがある
      自然を大事にし、野外活動に積極的であった。地元野菜を使った給食で、ほかの園よりも野菜中心で、品数が多い

自然を大事にし、地元野菜を使った給食が魅力的。野外活動にも積極的。勉強は一切しないため、少しくらいはカリキュラムに入れて欲しい
      自然を大事にし、地元野菜を使った給食がとても魅力的。野外活動にも積極的。勉強を一切しないのが難点。少しくらいはカリキュラムに入れて欲しい
      新任の先生が毎年入ってくるから、その先生にあたると少し不安。それ以外の先生はベテランだから、親身になって子供一人一人よくみてくれている
      野外活動に積極的で、ボディペインティングや芋掘りなどの家ではなかなか体験できないことをやってくれる。
      数ヶ月に一度、経費のかかった報告会がある。
      イベントは、親子遠足、七夕カレー、夕涼み会、毎月のお誕生日会、運動会、お買い物ごっこ、器楽発表会、クリスマス会、餅つき、芋掘りなどがある、
      野外活動に積極的で、家では体験出来ないようなことも体を使って行える。地元野菜を使った給食で、他の園より品数が多い。

先生も子どもたちに寄り添って生活してくれているし、尊重してくれる。自然との触れ合いが多く感じられる園なので、家では体験出来ないことが感じられて、刺激となっていいと思う
      自然と触れ合いながら、伸び伸びと生活できるところに魅力を持ったが、少しくらいは勉強面に力を入れてくれると助かる
      若い先生が多く、新任で働く先生も多い。仕事を覚えることでいっぱいで、一人一人の子どもたちを見れていない先生がいるのが残念
      自然と触れ合いながら生活出来るので、なかなか体験出来ないことも感じることが出来るのが魅力的だが、少しくらいは勉強面に力を入れてくれると助かる
      数ヶ月に一度のタイミングで開かれる。決算報告をしたあと、園長先生より、次のイベントの詳細と注意事項を説明される
      遠足、七夕カレー、夕涼み会、芋掘り、お買い物ごっこ、運動会、器楽発表会、クリスマス会なとがあります。
      親も係を決めて手伝いをします。大変ですが、子どもたちの楽しい顔が見られると苦でないです
      自宅から近い。地元野菜を使った給食。体を動かし、自然と触れ合いながら生活出来るところに惹かれた
      園長先生と直接お話しをし、子どもが簡単な質問をされ、答える。
      特別通っていない。ありのままの姿をみせる

2020年04月投稿
      芋掘り、餅つき、お祭りなど行事が毎月のようにあって、子供達は楽しく通っていた。先生は明るくて良い先生もいれば、保護者に対して顔に出る先生もいた。
      勉強よりも体を動かす事を重視しています。自由に伸び伸びと遊ぶ時間が設けられていて、縄跳びに力をいれています。
      職業柄若い先生が多いので、結婚を理由に先生の入れ替わりが多い。子供が好む先生、苦手な先生は先生によってまちまち。園長、副園長は愛想が悪すぎる。
      伸び伸びと遊ばせてくれたり、園行事も色々とあり、年長になると県外へのお泊まり保育があり、子供の成長が感じられる。また年長になると字の練習も始まる。
      新しい建物なので、綺麗である。防犯カメラは設置してある。給食は園で作っているので、薄味で安全で美味しい。
      園の脇には少々通りの激しい道路がある。園の出入り口の斜め前に駐車場があるので、送迎時間になると混み合って危険。
      父母会自体はそれ程多くはなかった。ただ係があり、何か一つ担当しますが、係によっては大変な係もあった。
      芋掘り、お遊戯会、縄跳び大会、お祭り等、どれも子供達が楽しめる行事が多かった。ただ、運動会はお弁当無しの午前中のみが良かった。
      時間外保育は利用しなかったのであまり覚えていませんが、5時半まで預かっていたとおもいます。毎月の上限金額が決まっていたので、フルで働いている家庭には良かったのではないでしょうか。
      園児のうちはお勉強よりも伸び伸びと自由に遊ばせたかったので、融通のきくこの園を選びました。
      私立の小学校への進学は全く考えた事がなかったです。そのまま学区内の公立小学校に通う以外の考えはなかったです。

2020年04月投稿
      なにをもっても、園児の食育を考慮した自家製昼食が他の幼稚園にはないメリットだと思いますし、とても安心できます。
      理念は、食育です。幼稚園では珍しい自家製の昼食です。もちろん添加物もありません。
      先生についても、全員を知ってくれてるので安心です。家は三姉妹で3歳違いだったのですが先生が知ってくれてるので安心できました。
      そんなに勉強はやりませんが、運動などかなりキチンとやってくれます。また、園長先生は元市議会議員ですし、その長男の先生も現在二期目の市議会議員です。よって、教育方針はしッカリしています。
      数年前に園舎を全面的に建て替えています、よって最新のセキュリティが完備されています。
      上尾駅から徒歩で15分位です、また駐車場も完備されていますので安心できる幼稚園です。
      任意ですし、必ず役員にならなければいけないということはありません。
      運動会、遊戯発表会、誕生会などですが、必ずしも全員参加でもありません。
      延長保育は別途料金がもちろんかかりますが実施しています。休日保育はありません。
      実家から近く便利だと思ったのと、昼食が自家製で食育などとても子供な優しいと思ったからです。
      子供が私立校などの受験を希望しませんし、地元でも充分勉強はできると親も感じたから。

遊びが主体で、遊びの中で友達関係やルールなどを学び、伸び伸びとしている。 園で給食を作ってるのも良かった
      英語とか教育をするのもいいとは思うけど、そういうのをしないで、伸び伸びしてるので良かった
      どの先生も子どもの名前を覚えてくれて、声をかけてくれるのでうれしかった。雰囲気が良かった。
      お泊まり保育が遠すぎて、1泊2日丸々なので、遠くに行って、色々経験させてもらったけど、園で泊まるとか、そんなに丸々2日間じゃなくてもいいのでは?と思う
      園庭が広くて、伸び伸び遊べて満足しているが、避難訓練の引き取り訓練がなかったり、保護者の名札がなく、セキュリティが甘いかな
      駅が近いわりには園庭も園舎も広く、駐車場も確保されていて便利だった。すぐ近くに姉妹園の保育園があり、交流もあって良いとおもう。
      4月は親の自己紹介、役員決め、学期に1回位で、行事日程や連絡事項話で、役員にならなくても1人1回は行事のお手伝いをします
      必ず1人1回手伝いがあり、行事のよっては大変なお手伝もあります。 練習から参加するものもあり大変だけど、練習から見れたり、優先してもらえるものもあって、結果良かったかな
      30分毎に加算されるけど、上限があり、夏休み長期で預けるのにお金を気にせず預けられる
      園で給食を作っていて、温かいご飯が食べれるのと、遊びが主体で伸び伸びしてるので選びました。
      先生からいくつか質問があるけど、難しいものではないので、心配はいりません
      ないので何もしていません

2015年11月投稿
      給食が園での手作りなので出来立てが食べられるのが良いです。お野菜も多めでバランスを考えた献立です。園で育てた野菜も使われます。
      担任以外の先生も名前を覚えており、声掛けしてくださるのが嬉しいです。
      のびのび教育が主体ですが、もう少しお勉強を取り入れてくれてもいいかなとも思います。
      心と身体のバランスを重視して、家庭的な雰囲気を心がけていいるようです。
      じゃがいも掘りやさつまいも掘り、全身使った絵具遊びなどの行事が魅かれました。
      若い先生が多いですが、副担任はベテランの先生が多い印象です。
      園庭を元気に駆け回って全力で遊んでくれる場面を見ました。
      クラスでのおたよりや個別のおたより帳で園での様子が分かります。
      行事や園の様子の写真の販売も、割とこまめにあります。
      バスの運転手さんたちが、先生並みに挨拶や声掛けがまめで、防犯に一役買ってると思います。
      登園、降園時間以外は鍵がかかっています。
      住宅街にありますが畑もあったり静かな立地です。
      アクセスはいいとは思いません、車の送迎はいつも混んでいて、園のバスも動くと危ないです。
      役員決めや先生からの連絡、報告などです
      毎年夏に、年長は静岡でお泊り保育がります。あとは遠足や運動会、お遊戯会、クリスマス会など
      内気なこどもには、自主性を尊重したのびのびした園の方針がよいと思ったから。手作り給食と長期休みにもある時間外保育も決め手でした

野菜を積極的に子供の頃から食べる習慣がつくこと、遠方から登園するくらい近隣では教育に力を入れていること、行事に前向きに取り組む姿勢が良い。。
      野菜中心の給食を、積極的に取り入れている。 ピアノのレベルが高くないと先生になれない
      子供の名前を全て覚えており陰ながら努力しているのが伝わる点が教育熱心と感じる。。
      他の地域、市外からも登園するお子さんがいることから、近隣の幼稚園よりも教育に力を入れている。
      外からは園内が見えないようになっておりセキュリティ面では安心。帰りの時間も園の外に先生が出てくれて車の誘導をしてくれる。
      住宅街の中にあるため、近隣住民は近い。バスもあるため遠方からの登園も可能。駐車場も用意してあるが、やや狭く帰りの時間は混雑する。
      クラスで役員を決める。子供が在籍中に一度は役員になるため、早めに役員になったほうが良い。年長の役員は皆やりたがらない
      運動会、お遊戯会、親子遠足、器楽発表会などの一般的な行事に加え、近くの畑での農園体験やクリスマスに近くの商業施設で歌の発表会がある。
      延長保育は月額上限があるので、毎日預ける場合は割安になる。 時間単位で料金は発生するが、急な保育も可能
      近隣である事が1番の理由。第二子もプレから入園予定。プレから入らないと入れない場合があるくらい人気。。
      親自身が公立であることから進学
    アルコール消毒液に手を漬ける。子供は手が敏感のため荒れてしまう。。

イベントが多く、子供の成長過程には良い経験になっていると思います。 園長、副園長先生はもう少しにこやかに、進んで挨拶をして欲しいです。
      基本外で、学年関係なく伸び伸びと遊ぶ事が多く、園行事は色々と取り入れてくれている
      先生によってですが、時間外に園内で顔を合わせた時の笑顔が無い。 先生の入れ替えが激しい。
      お勉強重視の園では無いので、子供には健康的に伸び伸びと遊ばせたいと思っている保護者にはオススメです。
      常に出入り口は施錠されていて、防犯カメラも設置されている。 建物は新しいので綺麗で、給食は園で作っている。
      住宅街の一角にあり、脇には割と通りの激しい道がある。 以前より駐車場が増設されたようで、路駐が減ったのでは無いかと思います。
      父母会は学期ごとにあったかと思います。係があり、何かしらの係に付いて、行事前には数回園に行きます。
      芋掘りや餅つき大会、年長になると県外へのお泊まり保育があり、良い経験が出来ます。
      延長保育は利用した事が無いので詳しくはわかりません。
      当時は見学したい日にする事が出来、融通のきく園でした。あと、外で伸び伸びと遊べる所も良かったです。
      試験はありませんが、先生との簡単な面接がありました。
      対策は特になく、聞かれた事に答えるだけでした。
      私立校に行く選択肢が無かったから。

楽しく遊びながら人としての基礎を学ばせてくれます。
      先生も良い先生ばかりです。
      我が家としては怒るときにはビシビシ怒って欲しいタイプなので、欲を言えばもっと怒ると怖い先生が増えても良いかなぁ、とは思います。
      のびのびしていて、挨拶など人としての基本をきちんと教えてくれる
      花や食物などを自分の植木鉢に入れて育て、命の尊さも教わります。
      相性次第かとは思いますが、どの先生も一生懸命で、全生徒の名前もしっかり覚え、入園していない下の子の名前まで覚えてくれ、声をかけたりしてくれています。
      年中では数字、年長では平仮名を教えてくれます。
      年中、年長は三学期には縄跳び大会があり、自身の記録に挑戦します。
      また希望者にはリトミックやサッカー、体操、新体操教室もあります。
      数年前に建て替えたのでとても綺麗です。
      また、給食室もあるので温かい給食が食べれます。
      和食中心なのも魅力的です。
      駅から近い、駐車場は敷地内、園の前、園長先生宅(これも園の前)に停めれる。
      行事で全学年が集まるときは徒歩などを推奨されています。(でもまぁなんとかなってるかな。)
      役員や行事毎に係を決め、必ずどれかに参加します。
      夕涼み
      運動会
      園長先生の畑でのおいも、じゃがいも掘り
      器楽発表会
      近所のヨーカドーでクリスマスの歌発表会
      お遊戯会
      お買い物ごっこ
      などなど、盛り沢山です。
      のびのびさせたかった&お弁当が月1のみだったので。

2018年09月投稿
      身体が小さく障害を軽度ですが持って不安でしたが入園中はとても楽しく過ごせたようで満足。英才教育みたいなノリは無いので気軽さが良かったです。バリバリの教育望むなら他かも知れませんが
      体育会系な所は遠慮してました。ここは伸び伸び本人に併せてくれるので気軽さが良かったかも知れません。お金かければ色々な事をオプションできますがそこまではせずごく普通のことを楽しくさせました
      スタッフは全体良いです。二年行きましたが先生の事は娘は気に入ってました。女性がほとんどです。
      オプションすれば色々できますが普通の内容でも十分。英才教育望むなら他かも知れませんが
      保護者会しか出たこと無いです。
      季節ごとのお祭りイベント(夏祭りなど)お遊戯会。運動会は校庭が小さいので近隣の学校校庭借りて行ってます。
      9時前に連れてき3時お迎え。勿論延長できます。あまり延長したことがないので詳しい内容が解りません
      軽く障害あり他は断られた経緯ありここです。断られた幼稚園はわりに市内で有名でしたが保守的で障害を気にされ断られた。ここは逆に親切に最後まで見てくれました
      軽く障害あったので面談のみ
      試験無し

毎日給食があり、バランスもとてもよく考えられていて、子供も幼稚園で出たら嫌いなものでも比較的食べていたみたいでした
      健康、安全な生活を営むための生活習慣を身につけさせる、
      給食のバランスの良さ、野菜の多さに驚きました
      気になること、心配なことについてたずねると、毎回きちんと対応してくれました
      話しているだけで、ちゃんと見てくれてるんだなと思いました
      行事がいろいろあり、年長になると、お泊まり会もあります
      自然に触れ合ったり、社会科見学などもあり、楽しく過ごしていたと思います
      玄関はいつも施錠してあり、玄関にカメラもあるので、何かあれば事務室の方がすぐ出て来てくれます
      狭い道路沿いなので、駐車スペースが少なく、登園降園も注意しないとかなり道が危なかったです
      参観日のあと行われました
      毎年はじめには自己紹介、子供の性格など発表したりしました

埼玉県上尾市の評判が良い幼稚園

みやした幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、みやした幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みやした幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

上尾幼稚園