みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  めぐみの木こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

めぐみの木こども園
(めぐみのきこどもえん)

埼玉県 鴻巣市 鴻巣駅 / 私立 / こども園

働きながらのびのび子育てをするなら。

毎年同じ行事、同じ製作ですが、それが逆に家は、兄弟がいるので下の子から見ると次は、自分が同じことを出来ると、楽しみにしているのが見られます。大きな怪我をした時などの園の対応が、納得いかない事もありますが、日頃の生活面では、安心して預けられます。
      それぞれの子供達ときちんと向き合って子供の心の中成長を助けてくれています。学習や生活の面では、年齢にあった教育をしてくれているので家庭でも指導するのに助かります。
      朝お迎えに来た時も、子供と顔を合わせて挨拶をします。日頃の生活面でも、子供が意見を言いやすい環境を作るように心がけてくれているように感じます。また、親の方で気になる事があったり子供への対応の事で連絡をした時も、納得がいくまで話をしてもらってます。
      園での、製作や行事ごとなど季節に応じたものを盛り込んでくれているので、子供自身ももうすぐ何があるから楽しみ。運動会、発表会があるから練習がんばるなど、園に行く楽しみにがあるように思います。家では、利用する事がほとんどありませんが働いているお母さんでも長時間預けられるので安心だと思います。
      暗証番号を入力する門からの出入りですが、入口の高さが低いので乗り越えて入る事も出来るような気がします。子供達には、防災訓練などを行って危険意識を少しずつでも持てるように教育してくれています。
      駅やバス停から少し距離があるので、車に乗れない人は不便だと思います。行事ごとがあるときは、駅まで送迎バスがでます。こども園になって園児の数が増えたので運動会などの時は、駐車場の数が足りず不便に思う事もあります。
      初年度の、保護者会ではそれぞれの園児の親が自己紹介を行います。基本的に園の行事などは役員とボランティアによって行われます。保護者への負担がそれほど多くないので助かっています。
      子供達だけで園で行う行事と、保護者が見に行く行事があります。学齢と季節によって違ったものが見れるので、その都度子供の成長を感じ取る事が出来ると思います。
      家は、送迎バスを利用しているので朝は9時過ぎに行き、帰りは3時過ぎに帰ってきます。バスはルートなどによって時間が異なるのと毎年編成があるので注意が必要です。延長は、3時を過ぎると自動的におやつを食べる延長になります。
      あまり、規則が厳しくなく子供がのびのび成長していけるような園を選びたかったので選びました。
      公立の小学校 在園中
      子供の将来がどうなるかは、まだまだわからないし、小さいうちから、将来にレールを引きたくなかったから。
    登園時には、自宅でのチェックシートと、バスに乗る前の検温、消毒、マスク着用があります。通年とうして水筒を持参します。

全体的に満足しています。立地、教育内容等、特に文句なしです。イベントも多いように思えますので文句なし

子供の成功を促すためリトミックや外部の先生をいれて授業を行っている。子供を第一に考えている。

あいさつは皆さんしてもらってます。子供に対しても元気にあいさつしその日の体...

★★☆☆☆2.0
先生達はみんな良い人で、子どもも大好きです。のびのびと子どもを尊重してくれる方針も共感しています。

のびのびと子ども達一人一人の良いところを伸ばしながら指導してくれる感じです。しっかりとした教育やお勉強を重視する家庭には不向きです。

先生たちはみんな一生懸命で、とても良...

近隣の保育園の口コミ

ゆめのはなこども園

認定こども園エンゼル幼稚園

元気な挨拶ができる子
保護者|2016年

認定こども園ひだまり

桶川ときわこども園
(埼玉県・私立)

めぐみの木こども園のコンテンツ一覧

埼玉県 保育園口コミランキング

ゆめのはなこども園