金剛幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (埼玉県内377位)

西武新宿線 入曽

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【規律重視】
★★★3.33(3)

金剛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園なのである程度決まり事もありますが、割りと自由に遊んだり、学習も英語やたいそう等力を入れている。給食と、弁当と半々位で昼御飯を設定しています。預かり保育はないです。

子供達の持っている無限の可能性の芽を引き伸ばす、真の幼児教育を行います。地域社会及び保護者の要望や期待に応える「真の人間づくり」に誠意を持って前進します。

明るくて親身になってくれる先生ばかりです。若い先生が多く子供達と一緒に園庭を駆け回ったりしています。保護者にも今日あったことなど、嫌がらずに色々聞かれたことは教えてくれます。

英語と体操は外部から先生をお呼びして週に一回やっています。英語の先生はネイティブのかたですが子供は楽しそうに英語の勉強をしていました。年間の行事が多く、楽しそうです。

登園時とお迎えの時以外は常に施錠してあります。職員室には常に誰かしら先生や事務の人が居て、万が一用事がある場合は声をかけないと入れません。

県道に近く、割りと遠くから来る人も多いです。園バスは大小2台あり大きいバスは1便2便で出ています。車で送ると駐車場が狭いのであまりおすすめできません。

担任からの学期事の話、注意事項等。保護者から一言ずつ。

園服は上着のみ。体操着あり園服のなかは自由です。

自宅から近いことや、本人の父親も通っていたので。

パンフレット等案内があると思いますが、手提げ袋や上履き、幼稚園バッグ等

6,7名の子供を保育して様子を見る形です。保護者は離れたところから見ています。

【試験対策】
日常生活はどのような感じか答えられるようにする程度でした。

金剛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭での遊びはおもいきり、また、体操や英語の時間、お勉強の時間もあり子供たちものびのびやっています。

預かり保育がなく、あくまでも親子の密な時間を大事にしています。ひらがなや数字、英語などの勉強の時間も入れながら広い園庭でのびのび遊べるようにしています。

先生の雰囲気はとても明るくて良く、皆さんニコニコしています。挨拶はもちろん声かけもしてもらいます。

英語の時間があり、また体操の時間もあります。数字やひらがなを勉強する時間もあり教育熱心な感じです。ただ預かり保育はありません。

防犯カメラ等はありませんが、玄関等はいつでも施錠してあります。園庭は遊具も多く危険だと思われる日は(雨上がり等で濡れている時等)遊べないようにしてくれています。

住宅地の真ん中ですが治安の面では車通りの激しいところにあり少し怖い時もあります。駅からは近いです。

担任からの連絡、親からの一言

上着のみ、紺色のジャケット

運動会、遠足、夕涼み会、年長さんはお泊り会

それぞれの学年の授業料、給食費、教材費

自宅から近かった。親(父)が卒園した幼稚園だったので

手提げ袋、上履き、手拭きタオル

金剛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊び・行事・勉強がバランスよくあります。お弁当が週2、給食週3とバランスよく保護者の負担も軽いです。園庭は遊具が多くのびのびと遊べます。

昔ながらの幼稚園で、遊びのみ・勉強のみということもなくバランスよくいろいろな教育がなされており小学校への準備がスムーズです。

ほどよく厳しく、優しくバランスよく指導していて、年少から年長まで学年にあった指導をしてくれています。

延長保育などはありませんが、昔ながらの幼稚園できちんとしたカリキュラムがあり、バランスよく指導してもらえます。

車通りの多い道路に面していますが、時間以外は施錠する等、玄関は職員室の前にあり出入りはチェックできるようになっています。

近くにスーパーもあり、お迎えした後に一緒に買い物をできる等、親子とも通いやすい場所にあると思います。

担任からの話、学年初めには保護者の自己紹介、年度末には一言のあいさつ等

紺色の上着、夏は遊び着兼通園着

遠足、夕涼み会、運動会、親子レク、作品展、もちつき、子供会

月謝、とバスの方はバス代、給食費(回数分)

自宅から近く通いやすかったため

手提げ、上履き袋、給食袋、お手拭タオル、エプロン等

数人で先生と遊ぶ面接

【試験対策】
緊張しないようにお友達と一緒に行った

埼玉県の評判ランキング

金剛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています