みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  狭山台幼稚園   >>  口コミ

狭山台幼稚園
(さやまだいようちえん)

埼玉県 狭山市 / 公立 / 幼稚園

園外保育が充実していて、あるく機会が多く交通ルールもきちんと教えてくれました。子供を乗せるのがうまい先生なので、子供たちも楽しく生活送ってました。
      少人数の幼稚園なので男女・学年の区別なく誰とでも仲良く遊ぶ。肌を強く風邪に負けないように冬でも薄着で過ごす。
      毎朝担任の先生が教室やけた箱で迎えてくれました。門では園長先生や副園長先生が迎えてくれました。先生の話を聞くときは先生の目をきちんと見るように教えてくれました。
      公立幼稚園なので長期休みの預かりはありませんが、夏休み期間中は先生がプールを出してくれたりしました。
      住宅街の中の幼稚園で、不審者への訓練は先生方はそれなりにされてるようでしたが、子供たちは避難訓練だけだと思います。
      公立なのでバス通園がないですが、幼稚園から遠い家の子は入園時に申請すれば車通園が出来ました。近い子は基本的に歩きか自転車での通園でした。
      学期に1回親睦会があった。
      バザー・運動会・遠足(春・秋)地元の夏祭り・園外保育
      公立幼稚園なので市が設定した通りです。
      家から近く何かあった時にすぐ迎えに行けるから。
      園服・帽子・カバン・ハサミ・粘土など