春日部成就院幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (埼玉県内164位)

東武野田線 豊春

特徴 【プールがある】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】

春日部成就院幼稚園の口コミレビュー

【総評】
他の幼稚園がどのような感じなのかはわかりませんが、運動会などの園内行事もあり、平均的な幼稚園だと思います。畑もありサツマイモなどを子供達が育てたりもしています。

園の理念はお寺系列なので、食事の前に手を合わせての唱和があり仏教?にもとづいた思想がありました。12月にはクリスマス会はありました。

先生方は子供一人ひとりの個性を把握して、個々に目の行き届いた教育、対応をしてくれているように思いました。

延長保育も利用したことはないのですが利用できたと思います。送迎つきのスイミングクラブも併設されていました。

正門などのセキュリティもこうじていたので、特に問題はなかったように思います。街中ではないので比較的、不審者など侵入は難しいように思いました。

街中と言うより、郊外の畑の中という感じなので、通園バスがあるのでそれを利用している人も多かったです。

父母会もありました。

白いブラウスに青いツリズボンです(男の子)

知り合いの進めと近所での評判

入園説明会がありました。

春日部成就院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく他の幼稚園と比べて行事が多く、どの行事も内容が濃く入園から卒園までに様々な経験を積み立派な子に育った。

仏教の教えを大事にしていて、人にやさしく、困っている人がいれば助ける、助けてもらった必ずお礼を言うなど、挨拶や人との接し方を大切にしています。

園長先生から新人の先生まで、皆、楽しく、やさしく、時には子供やルールを守らない親にも厳しく接してくれる素晴らしい先生方でした。

遊ぶ時はおもいっきり遊び、行事の時などは真剣に取り組み、メリハリのある教育で、また、先生の話を聞き自分で考えて行動させ自主性を育ててくれる。

セキュリティに関しては、あまり詳しくは知らないが、家から幼稚園まではバスで送り迎えがあり、幼稚園の周りはほとんど畑で治安は悪くないと思います。

駅からは遠く歩いては行けない距離です。車の無い家では行事の時などに参加したりする際、不便だと思います。

年に1回担任の先生と面談があります。

コスプレの制服みたくあまり良くない。ただ、制服は入園式、卒園式、行事のみ、普段は体操着とジャージです

幼稚園に行った親からの話を聞いて評判が良かった為。

覚えていないが、上履きや体操着などを入れるバック

とくに試験は無いが親との簡単な面談がありました。

【試験対策】
とくに対策はしませんでした。

春日部成就院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生の人数が多いいので一人一人を良く見てもらえる。行事が非常に多く色々な経験を積ませる事ができる。他の幼稚園と比べると規律等が厳しくしっかりした子供に成長してもらえる。

挨拶、先生や親との接し方などしっかりできる様教えていただける。楽しむ時は楽しむ、真面目に取り組む時は真剣に、メリハリのある教育をしてもらえる。

園長先生から若い先生まで、明るく楽しい先生ばかりで、行事の時なども子供、親と共に楽しめる先生達です。ルールを守らない親などには厳しく接する所なども良いと思いました。

多い行事の中、一つ一つの行事を全力で取り組み、良い経験をさせてもらえる。とくに運動会やお遊戯会、お泊まり保育などは他の幼稚園と全然レベルの違うと思いました。

セキュリーティに関しては普通で、特に問題はありませんでした。男の先生やバスの運転手さんなどもいるので、安心な所があります。

駅から遠いいので行事の時などは車が必要となります。駐車場などは幼稚園側で場所を確保してくれます。送り迎えのバスは広範囲で対応してくれるので助かります。

行事などの親の参加率は非常に高く、卒園した親なども後援会に参加してるなど活動が活発です。担任からは子供の普段の行動の細かい話までしてくれます。

制服はあるのですが行事の時にしか着ない。デザインはあまり良くないと思います。

運動会の盛り上がりは、子供、親、先生共に凄いです。こんなに盛り上る所は無いぐらい。

保育料は平均して月に3万5000円ぐらい掛かったと思います。

周りの評判が非常に良かった為、こちらの幼稚園にしました。

あまり覚えていないが制服、お道具箱、上履きなどでした。

春日部成就院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人気があるので園児の数が多く、イベントの時の混雑がすごいです。先生の気配りができていて、子供が多くても一人一人見てくれている感じがします。親が参加する行事が多いですが、園生活の様子が良く分かり、安心して子供を預けられます。

園児一人一人の個性を伸ばし、親にも子育てのアドバイスをくれるので良いと思います。仏教の精神で礼儀正しくまっすぐに指導してくれるのもいいと思います。

ほとんどの先生は朗らかで、明るく挨拶してくれ、とても優しい雰囲気です。一部パートと思われる先生で無愛想な先生もいます。

体育や英語、スイミングが保育の中に組み込まれていて、充実していると思います。スイミングは特におすすめです。

園舎にはオートロックのカギがついていて、不審者は入れないようになっています。園庭も明るく広く見通しが良くなっています。

田園地帯の中にあるので駅からのアクセスは良くないですが、自然の中で、のびのびと過ごせるので良いと思います。

園長先生や副園長先生のお話

他にはないデザインでかわいいと思います

運動会、遠足、お祭り、いも掘りなどなど目白押しです

保育内容に見合った金額でそんなに高くないと思います

見学に行き、副園長先生の話に共感できたのと、園舎が清潔だったので

制服、体操着、小学校でも使えそうなメロディオンなどたくさんあります

子供に絵を見せていろいろ質問していました

【試験対策】
特に何もしていませんでした

春日部成就院幼稚園の口コミを共有する

【総評】
どの子も子供らしく、のびのびとしています。ジャガイモなど季節の野菜の栽培もにも子供たちが取り組んでいるのも良かったです。

お寺が母体の幼稚園のなので普通の幼稚園にない雰囲気も若干ありましたが、ほとんど特に問題はなかったです。

その子供にあった指導をしてくれているように感じました。年少の時の運動会では子供の成長が見て取れ、先生方の指導の賜物では思いました。

音楽、スイミング、絵画、サッカーなどの習い事がありました。サッカーは園長自ら積極的に取り組んでいるようでした。

校庭も園庭とグランドと二ヶ所あり、プール、畑などもそろっていて自然もあり、環境も良かったと思います。

自宅からはバスで通園していたので、バス代がかかりました。自転車で15分くらいの畑の中です。近く高校がありました。

担任・園長から話など

白のブラウス、青の上着・半ズボン

遠足、クリスマス、運動会

費用は覚えていない。

評判がよかったから。

埼玉県の評判ランキング

春日部成就院幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています