みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  大東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大東幼稚園
(たいとうようちえん)

埼玉県 飯能市 高麗駅 / 私立 / 幼稚園

元気な幼稚園

2017年03月投稿
      手作り給食が非常に美味しい。預かり保育が充実しているので、仕事をしていて助かる。子どもが色々な経験をできる(サーキット、プール、英語など)ことと先生がいい。幼稚園には珍しく、ベテランの先生が多いし、元気。
      運営方針について疑問はないです。行事や年度末にはアンケートで多少?常に改善されているようだし、とにかく子ども楽しく通っているし、先生が大好きなのでいいと思っています。
      子どもが先生が大好きなので、信用できます。経験年数が長い先生もたくさんいるので、安心はできますが、補助の先生がもっと多くいと安心できます。
      プール、英語、サーキットなどたくさんいろんなことが経験できる。
      動画配信もいい。
      外遊びや自由保育の時間も多い。
      いたって普通。
      市街地から遠い。

セキュリティも強化され安全である。遊びと教育のバランスがよくカリキュラムもしっかりしていると感じる。色々な体験や経験をさせてくれるので、子供の可能性や興味を引き出してくれる。先生方が全園児保護者を覚えるのが早く安心感がある。年少~年長まで、子ども達から挨拶が出来る事に驚いた。ベテラン~若い先生まで先...

★★☆☆☆2.0
プレ幼稚園の時は、十人十色の子供のの個性を伸ばすために、先生がしっかり見てくれていると思っていた。入園と同時にただクラスメイトの一人となってしまったように見えて悲しい。子供は楽しいとは言っているが、プレの時のような手厚さがなくて悲しい。

プレ幼稚園の時はしっかりと行っているように思...

飯能幼稚園

フレンド幼稚園