みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  加治幼稚園   >>  口コミ

加治幼稚園
(かじようちえん)

埼玉県 飯能市 / 私立 / 幼稚園

子供が思う存分好きなことをさせてくれる時間が多くある。先生も子供達と一緒に遊びを考え遊んでくれる。園庭も広くのびのびしてます。
      年長さんは運動会までに逆上がりができるように熱心に練習させてくれます。
      遊びを通して子供が考え行動する力や、友達にとの関わりを通して思いやりのある人に育ててくれる。
      園長先生が、いつもニコニコ元気な方でとてもよい方です。先生方も若い先生が多いですが元気な方ばかりでした。
      うちの子がいた時は、ECCを月に1度ありました。
      夕方も預り保育がありました。
      朝も帰りも親と顔を確認して引き渡してくれる。
      時間外は門は開かず裏の入口のインターホンから出入する
      住宅街の静かな場所です。
      西武池袋線飯能駅からは15分くらいです。
      年に三回程、参観の後にありました。日頃の子供達の話しを担任の先生がお話してくれます。
      運動会、夏祭り、餅つき大会など
      体験入園したときに、一番子供がイキイキしていたから