みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  ミチル幼稚園   >>  口コミ

ミチル幼稚園
(みちるようちえん)

埼玉県 所沢市 / 私立 / 幼稚園

2014-07-31投稿
      良い幼稚園だと思います。子供たちが、楽しそうに幼稚園であった事を話してます。イベントも多いですし、工作も季節にあったものを作ってきます。
      子供の自主性を尊重する教育方針に共感。子供の送り迎えの時からそれを感じることができます。幼稚園に行くようになって、子供が靴を揃えるようになりました。
      子供の自主性を尊重する指導方針に共感します。若い先生が多いですが、園長先生がベテランで良いバランスだと思います。
      週1回の英会話授業が、外国人の先生なので非常に良い。英語に対するアレルギーは少なくなっていますし、幼児期にネイティブの発音に触れられるのは子供にとっては良い環境。
      園庭が広いですし、遊具も一般に比べて多いと思います。子供たちがのびのびと遊ぶのに適した幼稚園だと思います。
      駅からのアクセスには、不便です。送迎バスがありますので、それほど気にならないとは思います。周囲に自然が多く、子供には良い環境だと思います。
      家庭訪問、父母会など
      運動会、いもほり、動物園など
      公立の幼稚園の費用です
      地元で家から近かった
      幼稚園指定のかばん、ぼうし、上履きなど