みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  ミチル幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ミチル幼稚園
(みちるようちえん)

埼玉県 所沢市 入曽駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

明るく元気

2014年07月投稿
      良い幼稚園だと思います。子供たちが、楽しそうに幼稚園であった事を話してます。イベントも多いですし、工作も季節にあったものを作ってきます。
      子供の自主性を尊重する教育方針に共感。子供の送り迎えの時からそれを感じることができます。幼稚園に行くようになって、子供が靴を揃えるようになりました。
      子供の自主性を尊重する指導方針に共感します。若い先生が多いですが、園長先生がベテランで良いバランスだと思います。
      週1回の英会話授業が、外国人の先生なので非常に良い。英語に対するアレルギーは少なくなっていますし、幼児期にネイティブの発音に触れられるのは子供にとっては良い環境。
      園庭が広いですし、遊具も一般に比べて多いと思います。子供たちがのびのびと遊ぶのに適した幼稚園だと思います。
      駅からのアクセスには、不便です。送迎バスがありますので、それほど気にならないとは思います。周囲に自然が多く、子供には良い環境だと思います。
      家庭訪問、父母会など
      運動会、いもほり、動物園など
      地元で家から近かった

親が関わる行事は他園から比べると少ないが、子供達は楽しんでいる。 食育、勉強(英語・読み書き)、体操など教育面にも力を入れている様に思えます。

英語と体操を週に一度、外部の先生を呼んでいる。 英語はネイティブの先生で遊びながら学べて子供達が楽しそう。

どの先生も自分の...

いたって普通の幼稚園です。
ただ、他の園に比べて朝早くから預かってくれるので、ワーキングマザーの強い味方です。

特にしっかりしているとは感じません。
良くも悪くもいたって普通の幼稚園だと思います。

先生によって差はありますが、子供達の事をしっかり考えてくれているように感...

双実こども園

リトミックが魅力的です
保護者|2015年

美原幼稚園

新所沢幼稚園

金剛幼稚園
(埼玉県・私立)

まぁ、良かったかな。
★★★☆☆3
保護者|2016年

しいのみ幼稚園
(埼玉県・私立)

自由に遊んでゆったり成長
保護者|2019年

ミチル幼稚園のコンテンツ一覧