みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  南河原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南河原幼稚園
(みなみかわらようちえん)

埼玉県 行田市 行田市駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび教育

3歳になった時から、入園させてくれる。年長組では鼓笛隊を編成し、演奏の指導をしてくれます。貴重な経験です。
      のびのびと教育させてくれる環境で、あまり厳しくなく、楽しそうに通園していました。ただ、とりたてて特徴というものはないように感じます。
      先生はベテランの先生が多かったように感じます。そのため、兄弟で通園させている家庭は、おなじみの先生となり、安心感がありました。
      やはり、年長組で体験する鼓笛隊は非常に貴重な体験です。何もできない状況から、3曲を演奏できるようになる過程は家族にも貴重です・
      堰堤や体育館はいたって普通だと思います。基本的には、いつも門扉は閉まっており、セキュリティーも安心できるのではないかと思います。
      園までのアクセスについては、私の自宅から非常に近いということで高評価ですが、ある程度遠くても、通園バスでのお迎えを利用できます。
      父母会は、一学年一クラス五人前後で作られていました。
      作品展や運動会、年長でのお泊り保育、季節ごとに参観
      自宅から一番近かったため

のびのび教育

保護者

先生はベテランの先生が多かっ...

★★☆☆☆2.0
立派な体育館があります。運動会では鼓笛隊、夏にはお泊り保育など、とっても良い思い出を作れました。少人数ならではのケアが行き届いてます。

子供一人一人を大切に育ててくれます。自我が芽生えてくる時期の子供の心の発達にとても気をかけてくれました。

若い先生、ベテランの先生もと...

やごう幼稚園

成田幼稚園