みんなの幼稚園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園・保育園   >>  南河原幼稚園   >>  口コミ

南河原幼稚園
(みなみかわらようちえん)

埼玉県 行田市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-25投稿
      3歳になった時から、入園させてくれる。年長組では鼓笛隊を編成し、演奏の指導をしてくれます。貴重な経験です。
      のびのびと教育させてくれる環境で、あまり厳しくなく、楽しそうに通園していました。ただ、とりたてて特徴というものはないように感じます。
      先生はベテランの先生が多かったように感じます。そのため、兄弟で通園させている家庭は、おなじみの先生となり、安心感がありました。
      やはり、年長組で体験する鼓笛隊は非常に貴重な体験です。何もできない状況から、3曲を演奏できるようになる過程は家族にも貴重です・
      堰堤や体育館はいたって普通だと思います。基本的には、いつも門扉は閉まっており、セキュリティーも安心できるのではないかと思います。
      園までのアクセスについては、私の自宅から非常に近いということで高評価ですが、ある程度遠くても、通園バスでのお迎えを利用できます。
      父母会は、一学年一クラス五人前後で作られていました。
      いたって普通
      作品展や運動会、年長でのお泊り保育、季節ごとに参観
      私立幼稚園で、月25,000円程度
      自宅から一番近かったため
      制服、通園バッグ、帽子
    2015-10-20投稿
      立派な体育館があります。運動会では鼓笛隊、夏にはお泊り保育など、とっても良い思い出を作れました。少人数ならではのケアが行き届いてます。
      子供一人一人を大切に育ててくれます。自我が芽生えてくる時期の子供の心の発達にとても気をかけてくれました。
      若い先生、ベテランの先生もとても暖かい雰囲気です。通園バスに先生が交代で乗っているので保護者もすべての先生と話できます。
      外部の体操教室の先生が指導に来てくれます。夏休みは2週間くらいあり、そのほかは3時くらいまで保育時間です。
      いつも門扉は閉じてあり、安全です。円に入るには事務所の前を通るので、事務の先生が異常がればすぐに気付くと思います。
      駅からは遠いですが、自然いっぱいの広い園庭でのびのび遊べます。隣が小学校なので交流もあります。冬は雪が降れば雪遊びも思いっきりできます。
      担任からの話。
      スモックと帽子は指定です。
      近所だったのでです。
      園のスモックなどです。