まつたけ幼稚園

★★★★★4.67(6件の評判) (埼玉県内33位)

JR高崎線 行田

特徴 【スポーツが充実】【イベントが豊富】【一斉行動中心の学習系】
★★★★★4.67(6)

まつたけ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎日の挨拶から始まり、しっかり子供の表情を見てくれていると思います。
叱りもしっかりしていると思います。
みんな笑顔で生き生きとして駆けずり回っているのが見て取れます。

自分で考えさせるのがしっかりとする方針に感じます。
基本は体を動かし、勉強もするのでしっかり幼少の時期には良いと感じます。

基本挨拶から始まり挨拶で終わるような習慣があり
基本ですが、良い指導だと思います。
また、イベント時にもしっかり意思を伝えていく指導があると思います。

夏休みなどもしっかりお預かりもあり、充実しているので問題なく安心して預けられると思います。
プールなども積極的にありとても楽しく出来ると思います。

防災訓練などあるようですし、ブラインドとなるような箇所は少ないので
安心できると思います・

駅からは歩くと15分くらいになるかもしれませんが
交通量が多い車道に面していないので環境はよいと思います。

保護者同士の役割分担もある

普通の制服ですが、基本ジャージなので楽です。

夏などこどもが楽しめるイベントが沢山あります。

保育料は一般的なものだと思います。

元気なところが一番の魅力です。

あまり分かりませんが、それほど大変ではないと思います。自宅で作成するバッグなどが必要かと

まつたけ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろんなタイプの先生が在籍していて子供たちはどの先生にも話しかけやすい環境にあります。先生も子供たちも元気よく活動しています。

勉強と運動の両立を大きな理念として掲げています。なかなかできない子供にもできるようになるまで熱心に教えてくれます。

若い先生からベテランの先生まで幅広い年代のスッタフがいます。どの先生も気さくでいつも笑顔で挨拶してくれます。

この幼稚園は勉強は他の幼稚園よりも取り組みが早く、小学校に入ってからも有利に進められると思います。運動もかなりさかんに行っています。

幼稚園の周りは高いフェンスや施錠式の門になっており、セキュリティに力を入れていると思います。不審者情報は随時メールで知らせてくれます。

駅からは徒歩20分ぐらいかかるので少し遠いですが、その分、緑が豊かで住宅街なので治安も良いと思います。

メインは担任の先生からの連絡事項です。4

男女とも紺色のブレザーです

保育料、給食費、交通費の内訳になります

学区内でもあり、もともと運動が盛んで評判が良かったからです

手作りの手提げかばんが必要になります

まつたけ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強と運動の両立がすごく行き届いた教育をしていると感じました。やれば出来るの精神が今も生きているような気がします。

勉強に運動と両立した教育がとてもすばらしく感じました。今もそれがとても生きているように思います。すばらしい教育でした。

郊外活動もさかんで、お米の稲を植えたりと自然を生かした教育もすばらしかったと感じています。周りも環境を生かした教育が出来ていると思います。

勉強と運動能力の両立が特にすばらしかったと感じています。園庭では、はだしで運動させており体も丈夫になってのではと感じます。

教員と父兄(PTA)の関係が密接にあり、常に目の行き届いた環境にあってと感じています。とても安心できました。

徒歩でも通園できるが、バス送迎があるので安心して子供を送り出すことが出来ました。

PTA中心の活動

冬・夏の制服あり

納涼際や運動発表会、たいこの発表会、運動会などさかんです。

月30000円程度だったと思います。

近隣であった事と当初より評判が良かった。

まつたけ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
体を動かすことがさかんで同時に学習の方もほかの幼稚園よりも進むのが早いので小学校に入学後他の生徒よりも有利になると思います。

幼稚園の方針としてできるできないを全く差別化せず、どんな子供にも同じように色々なことを挑戦させるやり方を貫いています。

ベテランの先生と若い先生がバランスよく配置されていて子供たちもその時に応じて色んな先生に親しみをもって毎日過ごせています。

市内のどの幼稚園よりも運動や学習をより進めて行っているうえに、夏休みの2週間保育期間があり、子供の成長も早いように感じます。

のどかな住宅内にあり、周りもフェンスに囲まれていてセキュリティもしっかりしています。不審者の情報は随時保護所にメールで送られてきます。

幼稚園の前方には広大な田んぼが広がっていて、周りはのどかな住宅街になっており、申し分のない環境にあると思います。

担任の先生からの話

紺のブレザー

運動会、夕涼み会、生活発表会がありまs

バス代給食費込みで33000円程度です

最寄りの幼稚園であるし評判も良かったので

手提げバッグが必要になります

まつたけ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動に力を入れていて体をつくる環境が整っています。また学習も他の幼稚園よりも早く進めてくれるので学校に入ってからも有利だと思います。

すべての子供に対して同じように扱ってくれますし、何事も努力でできるようになることを子供たちに教えてくれる理念がすばらしいです。

いろいろなタイプの先生がいて時と場合により子供たち個人個人に自分から話しかけてくれるので、みんな先生になついています。

他の幼稚園よりも学習内容が早く又繰り返し教育してくれるので一つ一つのことを確実に理解できるようになります。

幼稚園の門には鍵がかけられていて防犯面もしっかりしています。園の周りも高いフェンスになっているので部外者が入れないので安心できます。

のどかな田園の近くにあり、大きな道路も離れているので空気も良く最適な環境にあると思います。

担任の先生からの話と父母からの要望

紺色の上着と帽子

遠足、運動会、夕涼み会、生活発表会

保育料は33000程度です

学区内でもあり、評判もとてもよかったので

手提げバッグ、ハンカチ

まつたけ幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
できない子はいない!をモットウに、園全体でモチベーションを揚げている。決して強制ではなく、子供のやる気を引き出してくれている。

できない子はいないをモットウに、園全体で盛り上げている。毎朝、子供たちに園の理念を唱和させ、普段の生活にも浸透するようにしている。

いつも笑顔ではつらつしていて、安心して子供を預けられる方たちです。保護者の顔と名前を覚えてくれてるし、預けている子供の兄弟の顔と名前も把握している。

夏休みはほかの幼稚園より少なく。早帰りはほとんどないので、助かります。夏は水泳にもの力を入れてくれて、水嫌いのこどもがいつのまにかもぐれるようになっていました。

頑丈な門扉がある。職員が保護者の顔と名前を覚えているのが一番の防犯。防犯訓練もまめに行ってくれる。

住宅街に立地しているので、人の目が行き届く場所。駅から遠いが近くに駐車場があるので不便はない。

役員さんか開催してくる保護者の親睦会

冬は紺色の上着・下は体操着。夏は遊び着。

夕涼み会・運動会・遠足・生活発表会

保育料は市の設定プラス1000円ほど。

未就園児対象のクラブに所属して、1年間検討した。園の方針が子供にあってると思い入園。

通園バッグ・上履き入れ。お手拭タオル・上履き・お着替え袋・

簡単な身体能力検査。写真を見ながら先生の質問にたいする応答。

【試験対策】
うわさで特にする準備する必要がないとあったので特にしなかった。

埼玉県の評判ランキング

まつたけ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています