みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  富士見ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

富士見ヶ丘幼稚園
(ふじみがおかようちえん)

埼玉県 行田市 行田市駅 / 私立 / 幼稚園

先生たちがいい人ばかり

ベテランの園長先生を中心に優しいながらもしっかりと子供たちを監督してくれています。設備は少し古い感じがしますが、その分落ち着いた雰囲気です。
      理念はともかくとして、方針は明確に掲示してあって、幼年期の教育をしっかりと実施して伸び伸びと子供の能力が伸ばせるよう取り組まれています
      若い先生が多いですが、先生同士の連携もよく、細かなところまで気を遣ってくれているようです。子供の一人一人としっかりと向き合ってくれているような感じがします。
      幼児教育が充実していて、保育施設ではなく、教育施設であることを感じられます。子供をただ預かるのではなく、子供の個性を尊重しつつ小学校へ向けての基礎教育を行ってくれているので大変助かっています
      住宅街の只中にあり、近隣住民や施設利用者以外の人が多く来ることは無いが、設備が比較的古く、セキュリティ面では若干の不安がある。
      アクセスはあまり良くない。駐車場もほとんど無いし、近隣に時間貸しの駐車場もないのでそういった面は不便。ただ、子供を通わせるのは送迎バスもあるのでさほど問題にはならない。
      園長先生や他の先生との面談や保護者同士の話し合い?などがあるようです
      定期的に保護者の参加するイベントがあります
      家から一番近く、交通量の少ないルートでの通園が可能だったので

アットホームな園です。個性を認め、一人一人の成長を願ってあたたかく保育してくれています。先生方はブログも行事ごとに小まめに更新してくれていて、子供の楽しい様子もよく分かります。

のびのびと創造性や自立心を育む教育を行ってくれています。バスの送迎や保育参観でもあいさつや返事等を大切に...

★★☆☆☆2.0
入園前の見学や全体的な雰囲気を見て入園しましたが、入園式当日に当時担任となる先生から初対面にも関わらずタメ口で話しかけられ笑顔も無く怖い印象でした。こちらは1人目の子の入園だったので何もかもが初めてで緊張しており、幼稚園の先生はこんなにも高圧的なのかと衝撃的でした。私自身はどちらかというと派手な見た...

ホザナ幼稚園

老本幼稚園