みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  行田幼稚園   >>  口コミ

行田幼稚園
(ぎょうだようちえん)

埼玉県 行田市 東行田駅 / 私立 / 幼稚園

行田幼稚園 口コミ

(4) 埼玉県幼稚園ランキング 99 / 617園中
      ひとりひとりに合った保育をしてくれています。無理強いなどはなく、気長に見てくれています。園児の人数は少ないですが、少ないからこそのいい部分であり、自分や子供にも合っていると感じます。こちらに入園して良かったと思っています。
      全人教育というのを教育方針としています。きれいな心、よい頭、つよい体 を育むためにカリキュラムを組んでくれています。食育活動にも力をいれており、園の庭で各学年栽培をして時期になったらみんなで食すということをしています。
      先生方はいつも明るくあいさつをしてくれます。理事長先生も園長先生も朝はお掃除や動物小屋のお掃除をいつもしてくれています。先生同士の職場としての雰囲気も良さそうで、園児ひとりひとりに寄り添って見てくれています。
      夕方6時まで預かり保育をしてくれます。夕方4時までは無料で、それ以降は1時間100円です。長期休暇の時も一部の日を除いて預かりをしています。
      入ろうと思えば誰でも園内に入れてしまう感じなので、セキュリティは低いです。施設については、園庭に遊具や乗り物などたくさんあります。自然も豊富で虫取りやどんぐり拾いして遊んでいる園児もたくさんいます。
      送り迎えは車でする方も多く、時間が重なると路上駐車になってしまいます。周辺の道は広くはないので、ちょっと危ないし、周辺住民の方々にも迷惑でしょう。
      父母総会が1年に1回あります。園の会計報告などの説明です。その他に懇談会が1年に1回あります。こちらはクラスごとに先生と自己紹介などお話をする感じです。
      ママパパ先生という保護者が1日先生をできるものがあります。こちらは参加任意です。お誕生日会は毎月開催されます。自分の子供の誕生月には親も招待されます。親子観劇会、親子遠足あります。
      月に一回土曜日は自由登園日になっています。延長保育は2時半から夕方4時まで無料。夕方4時から6時までは1時間100円です。
      小学校の学区内なのでこちらにしました。園児数が少なめなのも良いと思った部分です。園児数が多い所だといろいろと煩わしい事が多そうだと思ったからです。

先生たちがしっかりしているし、行事もよかった。 一人一人をちゃんと見てくれて、心配せずに子どもをあずけられた。
      キリスト教の幼稚園なので、毎朝お祈りをしたり聖歌を 歌ったり、信心の教育が出来ていたとおもいます。。
      20人以上のクラスだったが、障がいを持っている子どもにも 平等に健常者と同じように接していました。 叱るのと、褒めるのと、両方をうまくやっていた。
      親子遠足、運動会、クリスマス会、誕生日会など、親が参加できるものも多かったし、子どもが楽しめる内容を必ず盛り込んでいましたね。
      親睦会や謝恩会などありましたが、とてもいい内容でした。
      親子遠足、お誕生日会、運動会、クリスマス会など。
      家の近くだったのもありますが、評判も良くて、先生方もしっかりしている人が多そうだったから。

イベントが多く、楽しく過ごせる幼稚園だと思います。 今年はコロナの影響でイベントが減ったようですが、それに代わるものをと、先生方が一生懸命考えてくれています。
      きれいな心、よい頭、つよい体を理念に、先生方が子ども1人1人に向き合ってくれます。 食育活動に力を入れていて、本で紹介されたり、表彰されたりしました。
      平日朝8時から預かってくれるので、仕事のあるお母さんは安心だと思います。 夕方は4時まで無料預かりがあり、先生が園庭で遊んでくれたりと、子どもも満足していました。毎日明るくしっかり教育してくれます。
      外遊びが多いので、身体が強くなると思います。 食育活動に力を入れていて、市の広報にも掲載されました。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。現在は改善されたと思いますが、裏口のセキュリティが甘かったです。
      駐車場や道が狭く、帰りは迎えの車の路上駐車が多いです。陰から子どもが飛び出し、ぶつかりそうになったこともありました。幼稚園バスがあるので、利用されると良いと思います。
      父母会としての集まりは年1回だけです。役員になると、運動会やクリスマス祝会、謝恩会などの話し合いで幼稚園に行くことがあります。
      コロナの影響で今はどうか分かりませんが、毎年、親子遠足、夏祭り、運動会、芋掘り、クリスマス祝会等があります。運動会は、親子競技、祖父母参加競技もあり、良い思い出になります。 2年に1度、作品展(文化祭みたいなもの)があり、子ども達が作った大作をみたり、ゲーム等やったりと楽しいです。ただし役員は企画の話し合いで大変でした。
      開所時間は8時~14時半です。14時半~16時まで無料預かりがあり、16時を過ぎると、1時間200円で18時まで預かってもらえます。
      入園前の見学会で、先生や幼稚園の雰囲気が良く、子どもも気に入っていたので決めました。入園前でも親がみていれば、夕方園庭で遊ばせてくれました。
      入園試験はありません。おむつでも入園出来ます。
      入園試験はなし
      市内の公立小
    マスクは勿論、手指の消毒薬が出入口に常備され、教室は出入口が一方通行など工夫されています。

転園してきました。前の幼稚園は行き渋りが毎日あり送迎が大変でしたが、行田幼稚園に入園してからはなくなりました。野菜や果物を育てたり、少人数での保育も本人にあっていたようです。
      食育に力をいれており、育てた食材でカレーパーティーがあったりイベントがあります。すごく楽しいです
      優しい先生が多いと思います。先生に手紙を書くと可愛いお返事が返ってきます。それが嬉しいみたいです。
      少人数なので、ほんとうに先生の面倒見がいいと思います。 運動面など出来ないことも多い我が子ですが、練習の機会を作ってくれているみたいです。
      遊具も充実しており、のびのびと遊んでいます。セキュリティ一面はよく把握していませんが、誰かが入ってきたら職員室から見えるようになってますし、問題視した事はありません。
      特にアクセスに問題はありませんが、駐車場が狭いのは難点です。 イベントの際は園庭に停めることができますが、送迎の際は路駐になります。
      年長の役員はやる事が多々あり仕事をしていると負担になる部分もあると思いますが、その他は大丈夫です
      大きなイベントは親子遠足、運動会、クリスマス祝会です。 他にもカレーパーティーなど細かなイベントが沢山あり楽しそうです
      延長保育は16時まで無料なので助かってます。長期休暇も1日500円で預かってくれるのでありがたいです
      近所の子どもが行っているというので決めました。同じ小学校にいく子が多い園の方がいいと考えたからです。
      特なし
      ほとんどが公立小学校

埼玉県行田市の評判が良い幼稚園

行田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、行田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
行田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 幼稚園口コミランキング

やごう幼稚園