里幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

埼玉高速鉄道 鳩ケ谷

特徴 【自由遊びでのびのび系】【3年保育】

里幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろんな園児がいるなかで、伸ばすこととコミュニケーションを大切に教育をつづけていくことができているとおもいます。

協調を大切にし、無理なことはしないで少しづつでもできるように努力している風土あがあり、幼児期の大切な時期の人間形成には必要なことが多いと示している。

毎朝のあいさつと連絡を直接とることができ、はきはきと明るい対応をしてくださっていると感じました。先生たちの連絡も行き届いている。

得意分野を伸ばすことも大切なあるため、曜日ごとに英会話、美術、サッカー、体操など放課後に直接引き渡しができます。

一年中、使用できる室内プールがあり、水に怖がることがなく、バタ足やクロールまで年長でできるまでに進歩しました。

駅から徒歩7分のにあり、区画整理地域であるため、古い住宅地と新しいところが混在している。多くが徒歩や自転車で通園しているが、バスが2台あるため、自宅近辺まで送迎している人もいる。

クラス役員や係りをきめる。

グレーの上着、ズボンおあスカート

運動会、お泊り保育、遠足

川口市の規定どうりです。

家から近く、伝統がある。

上履き、カバン、ふぎわら帽子

里幼稚園の口コミを共有する

【総評】
好き嫌いが多かったのですが、先生のおかげで食べられるものが増えました。午前保育が少なく、延長保育もあるので働くお母さんに好評です。

子供を仲良く元気に遊ばせるなど、子供に主体性を持たせ、いろんな遊びを通して協調性などをはぐくんでくれる園だと思います。

先生みんな元気に明るく大きな声であいさつしてくれます。やさしくかわいい先生が多いです。担任の先生が優しいぶん、補助の先生が厳しくしてくれたり、フォローしてくれます。

午前保育が少なく、延長保育も充実しています(有料)課外授業(スイミング、サッカー、英語、美術、ひらがな教室、数字の教室、たいそう)も充実しています。

防犯カメラが設置されています。不審者への対策、交通安全教室など、安全面に気を付けています。門は簡単にあけられるので少し不安かもしれません。

住宅街のなかにあります。治安の面では安心ですが、近所迷惑にならないよう、小さい音で音楽を流したり放送したりしているので気を使っているようです。

担任からの話、後援会からの話

灰色の上下、リボン、ブラウス

運動会、バザー、お楽しみ会、もちつき、すいかわり

他の園に比べると少し安い気がします

親しいお友達が入園していたため

お手拭タオル、給食セット、上履き

里幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

里幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています