みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  川口さかえ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川口さかえ幼稚園
(かわぐちさかえようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび遊ばせてくれる園

2015年11月投稿
      ベテランの先生が多く、いろんな遊びを教えてくれ、悪い事をした時にはきちんと怒ってくれます。男の先生も多く、体を思いっきり使って遊んでくれます。
      子供のうちはたくさん遊べと言う考え方で、外遊びも多く、課外授業をとして、サッカー、体操などのスポーツなどにも力を入れてらっしゃいます。
      園長先生がまだお若いですが、とても元気できびきびと行動してらっしゃいます。他の先生も生徒全員の名前を覚えていて、担任でなくてもいつも名前を呼んで挨拶をしてくれます。
      延長保育は夕方5:30までなので、働くお母さんには少し足りないかもしれませんが、夏休み、冬休みなど長期の休みにも見てもらえるのでありがたいです。
      玄関は常に鍵がかかっていて、中からしか開ける事ができません。インターフォンを押して名前の確認もあります。
      駅からはバスを使わないととても遠いですが、バス停が幼稚園の目の前にあります。家が近い人が多く、歩きや自転車で送り迎えをしています。
      母の会のみ。役員以外は年に一回。
      イベントはとても多く、月に一回つらいのペースで行事があります。
      とにかく自宅から近く、園の雰囲気もとても良かったから

3人の子供を預けましたが、どの年代でも変わることなく一貫した信念のもとに教育していただき、先生方は卒園してからも子供たちと交流がり、非常に地域に密着した人情味のある教育でしたので、子供も感性豊かな子に育ちました。

とてもおおらかに、個と和を大切に育む方針で、子供にとっては非常に良い...

狭い幼稚園です。園庭がせまいが、制服や体操着はオシャレです。春の遠足から、親は着いて行かず、年長さんが面倒をみたり、お互いをお互いを呼び捨てでよぶのにびっくりしました。

授業の一環として、英語教室があるが、あまり力は入れていないみたい

明るく楽しく先生が多く、お誕生日会...

しば幼稚園

ふじみ幼稚園