みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  しば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

しば幼稚園
(しばようちえん)

埼玉県 川口市 蕨駅 / 私立 / 幼稚園

先生方が気さくです。

子供の意思を尊重し、時間割とかがないので、子供がやりたい事が思いっきりできるし、自立が早いです。先生方も、担任の先生じゃないのに皆の名前を覚えていて、隔てなく遊んでくれます。給食もめったにない手作りなので、美味しいし、アレルギーの相談にもキチンと対応してくれます。ハッキリ言ってこの園は勉強しません(笑)お受験ママにはオススメしないですね。
      方針は、完結に言うと、幼稚園の時ぐらい思いっきり遊ばせてやろうよ。という感じです。子供のペースではそれぞれちがうので、子供のペースを尊重してくれます
      先生方々が皆子供の名前を覚えてくれてるし、明るい先生方が多いです。レクレーションの時も見てないようでキチンと1人1人を見ていて、とても安心できます。
      延長保育があります。急な用事でも快く対応してくれます。勉強はないですが、その分レクレーションが充実しているとおもいます
      園を改装したばかりなのでとても綺麗です。他の園のは無い丘?みたいなのがあり、遊具も年少さんから年長さんまで飽きない遊具が沢山あります
      隣が消防署だし、目の前で消防士さんたちが訓練をしているので、防犯は大丈夫かと。(笑)表通りにないので、土地勘がない人にはわかりずらいと思います
      園長の話を少し聞いて、後は各クラスの先生の話しを少し聞くぐらいです
      発表会や、授業参観などあり、月に1回はなんだかんだ園に足をはこんでます
      幼稚園在学中は、思いっきり遊んで欲しいと思っていて、園の方針があっていたので決めました

今は2人目がお世話になっています。2013年から園舎が新しく建て替えになり、綺麗になりました。しば幼稚園は「自由保育」を掲げていますが、興味がある方は一度園内見学と説明を聞く事をお勧めします。
子供も私も大好きな幼稚園なので、本当のしば幼稚園の良さを理解した方が来て欲しいです。
入ってから期待と...

★★☆☆☆2.0
降園時は遊具で遊ばないようになってるはずなのに、遊ばせる非常識な親が少なからずいるが、たまにメールなどで注意するのみ。毎回とは言いませんがその場でもきちんと注意して欲しい。
また、行事の際注意事項があるが守らない親がいるしそれに対して注意もしない。例えばドッヂボール大会では保護者1名のみ、弟妹は連れ...

川口さかえ幼稚園

みんな元気にのびのび