みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  松原幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

松原幼稚園
(まつばらようちえん)

埼玉県 川口市 新井宿駅 / 私立 / 幼稚園

きっちりしています

2016年09月投稿
      良くも悪くもきっちりしています。鼓笛、プール、リトミック、英語…とにかく盛りだくさん、いろいろな経験のできる園です。お子さんによって厳しさ、きっちりさの部分で 合う、合わないが あると思います。絵など見ましても、みんな同じような絵で、子どもの自由な発想などを尊重するというよりは、いろいろ教えていただくという印象です。お勉強系幼稚園です。
      特に理念をや方針に基づき保育されているなと具体的に感じることはないですが、きちんとされています。
      真面目できちんとされています。指導が十分を越えていると言いますか…運動会の特に鼓笛指導時などの強い言葉遣いや厳しさはご近所では有名だそうです。そういった部分には少し疑問ありです。
      様々な経験をさせてもらえます。行事も、とても充実しています。
      セキュリティは普通です。とくに不安に感じることはありませんでした。
      園バス、駐車場もありますので問題なく通えます。環境も緑が多く良いと思います。
    投稿者ID:203453

幼稚園の玄関入口にサーモカメラを設置したり、給食時の飛沫防止のためのパーテーションを使ったり、コロナウイルス感染防止対策をしっかりしてくださっています。他の幼稚園では見られない迅速かつ適切な対応に感謝しています。

60年以上の歴史がある幼稚園で、教育方針・理念がしっかりしているよう...

★★☆☆☆2.0
設備やカリキュラムは豊富ですが、この春に園長がかわり、禁止事項が増え、伸び伸びとした雰囲気はなく、先生方の対応もマニュアル通りの説明が多く、園児や保護者の気持ちに寄り添ったものではなくなってしまいました。

鼓笛指導は有名で、厳しい中でも子供は達成感を感じるようです。しかし、楽器や指...

北川口幼稚園

里幼稚園