みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  赤芝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤芝幼稚園
(あかしばようちえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 幼稚園

少人数制がオススメ!

少人数で、先生がたの目が行き届いてると感じる。
      季節や自然を感じる行事も多くとても勉強になっている。
      ただ写真代が高く、集合写真を強制的に買わされるので保育料バス代に加え維持費、父母会費などと重なり苦しい時もある。
      親子でしっかり寄り添って行くことの大切さを教えてくれます。焦らずゆっくりとその子の成長に合わせてくれています。
      きちんとしています。
      子供の事をよく覚えて個性も理解してくれています。ごくたまに横の連絡が繋がってない時がありましたが、3年に1度くらいで、許容範囲です。
      外遊び、中での遊び、教育もバランス良くきちんとしています。
      子供たちから聞くといつも色々な事をしているんだなーと感じます。
      門が鍵つきで広い園ではないので全体が見渡せるし、どこからも入れる作りでもないので安心できます。
      屋外プール、室内プールもあります。
      園庭がゴムチップになり砂埃が無いのでとても良いです。
      園に面している通りは車通りが多いのと歩道が狭い、自転車用の道路も無いので自転車の送迎も怖いと思います。車でも駐車場が狭いので反対側の砂利の駐車場に止めなければいけないとき不便です。なのでバス通園が月2500円ですがお願いしてます。
      母の日参観が役員決めの日です。
      担任の先生の紹介を聞いて役員についての説明を受け決めます。
      運動会役員やお遊戯会役員は優先で場所取りが出来たりするので人気があります。
      母の日参観では一緒に工作をします。可愛い歌のプレゼントもあります。
      春の親子遠足もあります、動物園かむさしの村などです。
      父の日参観はミニ運動会です。午前中に終わる運動会です。最後にプレゼントや歌のプレゼントもあり、泣いてしまうお父さんもいます。最後は集合写真を撮ります。
      夏休みにはいると夏祭りがあり盆踊り、提灯行列、花火をみます。子供たちの盆踊り可愛いです!
      秋は運動会、年長の鼓笛隊に感動します。園庭やホールで家族でお弁当を食べます。お遊戯会も衣装などが凝ってて、年少さんの可愛らしさと、年長さんの完成度の高さなど見所満載です。
      子供たちだけのイベントもたくさんあります。たけのこほり、じゃがいもほり、七夕、お店やさんごっこなどなど。
      近所の方が入ってたので進められ制服も貰えるとの事で、それならばという感じです。
      少人数制がよかったのもあります。
      卒園された方も多く、2代に渡って通ってる方もいて、そらも魅力を感じました。

遊びが中心でのびのび過ごせる園です。園児数もそれほど多くないので、クラスや学年も関係なく遊ぶことができます。

食育に力を入れており、収穫体験が多くできます。たけのこ掘り、じゃがいも掘り、栗拾い、みかん狩り、さつまいも掘り、大根抜き、聖護院大根など珍しい野菜も園の畑で収穫することがで...

園児がどの学年も60人2クラスなので、少人数でアットホームな雰囲気です。のびのびと過ごしていますが、日常生活において必要な礼儀、マナー等はしっかり教えてくれます。

「よりよい人間形成」を目標として、みんなと仲良く遊べる子を作ろうとしています。思いっきり遊び、表情豊かな子がたくさんい...

安行幼稚園

通うのが楽しい幼稚園
保護者|2017年

小桜幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

東川口幼稚園