みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  赤芝幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

赤芝幼稚園
(あかしばようちえん)

埼玉県 川口市 戸塚安行駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびしています

2015年11月投稿
      遊びが中心でのびのび過ごせる園です。園児数もそれほど多くないので、クラスや学年も関係なく遊ぶことができます。
      食育に力を入れており、収穫体験が多くできます。たけのこ掘り、じゃがいも掘り、栗拾い、みかん狩り、さつまいも掘り、大根抜き、聖護院大根など珍しい野菜も園の畑で収穫することができます。
      クラスに関係なく、分け隔てなく接してくださっています。挨拶の時にはぎゅっとハグをしてくれて子供も嬉しそうです。若い先生が多いですが、しっかり指導してくださっています。
      有料の預かり保育はありませんが、全日保育の際は17時までのお迎えに対応していただけるので大変助かります。長期休暇の時には、隣接の保育園の一時保育も紹介してもらえるようです。
      門はオートロック式になっていますが、先生が常に門の所にいるわけではないので、登園時など出入りの多い時間帯は少し気になります。
      最寄り駅は徒歩20分ほどと遠く、公共交通機関での通園は難しいです。駐車場も台数は多くありませんが使用できます。行事の時は芝生の広場を駐車場として開放する為車での来園も可能です。
      毎年1回。クラスごとに役員選出のみ。父母会はクラス単位ではなく園単位での活動となり、行事の手伝い等月に1、2回ほど実施。
      大きな行事は夏の盆踊り大会、秋の運動会、冬のおゆうぎ会です。
      遊び中心ののびのびとした教育方針にひかれ入園しました。先生方の対応もとても良く、全体的な雰囲気が親子ともに気に入ったため。

園児がどの学年も60人2クラスなので、少人数でアットホームな雰囲気です。のびのびと過ごしていますが、日常生活において必要な礼儀、マナー等はしっかり教えてくれます。

「よりよい人間形成」を目標として、みんなと仲良く遊べる子を作ろうとしています。思いっきり遊び、表情豊かな子がたくさんい...

安行幼稚園

通うのが楽しい幼稚園
保護者|2017年

小桜幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

東川口幼稚園