みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  小桜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小桜幼稚園
(こざくらようちえん)

埼玉県 川口市 新井宿駅 / 私立 / 幼稚園

子供を成長させてくれる園です

10月の運動会に向けて5月頃から練習にとりくみ、本番は先生も生徒もてきぱきと動き、無駄な時間がありません。運動会が終わってすぐに1月のお遊戯会の練習が始まります。長い時間をかけて練習しているので本番は幼稚園児とは思えない出来栄えで感動します。悪い事をするときちっと叱ってくれるので安心です。木曜日と金曜日がお弁当を持参します。月曜日火曜日水曜日は給食なのでお弁当を作らなくても大丈夫です。
      教育目標『やさしい心の響き合い』情操教育を中心に優しい心を育てます。となっています。お友達に意地悪なことをしたりすると結構きびしく叱ってくれるみたいです。
      子供たちは先生は怒ると凄く怖いよと言っているけれど、先生の事が大好きみたいなので、悪いことをすると叱ってくれて、良い時は褒めてくれているようです。先生方はいつもニコニコして子供たちの様子を聞かせてくれます。
      3時までは無料で預かってくれて延長保育は5時までで500円かかります。ほとんど毎日ネイティブの先生が来てくれて子供たちと英語で触れ合ってくれます。毎週一日音楽の先生も来てくれていて、音痴気味だった娘もずいぶん歌が上手になったような気がします。
      遊具が毎日見ているからなのか、あまり楽しい物がないような気がします。危ないことのないように凄く気を使ってくれてるようで、年少さんはブランコが使えないようです。
      最寄りの駅から徒歩だと早くても15分かかり、また運動会の時などは抽選であたった人しか車で行く事が出来ず、外れたらその遠い駅から歩かないと行けないので対円です。
      父母会はありません
      プレの年に他県から引っ越してきてプレにも費用がかかると言われて他をみないままプレに行くことを決めてしまい、お金をかけてプレにいってるのだから、入園もすることに決めました。子供も見学の時発声練習をしてるのを気に行ってるようでここの幼稚園に行きたいと言ってました。

総合的にみると大変我が家にはぴったりの幼稚園です。英語教育、しつけに力を入れている中、自由時間はのじのじ自由。子供たちも笑顔で毎日過ごしています。

しつけに力をいれているみたいできちんとした子供たちが育つと有名です。小学校入学時点で「ここの幼稚園出身なんだあ」と先生に言わしめるらし...

英語や音楽に力を入れているだけでなく体操の日などもあったり菜園の日などもあるので一週間色々なことができるのが魅力です。さらに手作り給食があったり遊具がもう少し充実していればいいかなと思うことがあります。

情操教育を中心にしっかり挨拶ができる、座って話が聞けるなどの基本をしっかり教え...

赤芝幼稚園

翠ケ丘幼稚園
(埼玉県・私立)

施設が充実している幼稚園
保護者|2019年

北川口幼稚園