ふくはら幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (埼玉県内253位)

西武新宿線 南大塚

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

ふくはら幼稚園の口コミレビュー

【総評】
いろいろ見学した中で一番アットホームでした。生徒たちはのびのび楽しいかんじが伝わってきます。先生方もみなさん親切で安心して子供をまかせられます。

教育要因のなかに「言葉」とあって、自分の伝える力や聞く力、言葉に対する感覚や言葉で表現する力を養う、とあってそれはいまのご時世に必要だと思った

明るく、親切に対応してくださいました。運動会のお遊戯発表で一生懸命教えてました。こんにちわなどのかけ声も多く見受けられ、それをみているせいか、生徒たちもあいさつがちゃんとできてる。

夏休みなどな長期休みでも預かり保育を九時から六時までやっているので助かります。働くママさんにうれしいです。

外部からの不審者、侵入者から子供たちを守ってます。戸締まりなどしっかりされて、防犯に熱心なようです。

大通りからけっこう中にはいっていくので遠いです。園の場所がわかりにくいです。駐車場がないです。近くのコンビニの駐車場にとめました。

まだわからないです。

園服と体操着です

見学にいきほかの幼稚園よりアットホームだったのできめました。

まだわからないですが、上履きです

試験といっても親子面接です

【試験対策】
明るくはきはき答えられるようにしました

ふくはら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生が元小学校校長で、小学校で必要な学力・体力についてよく理解なさっています。先生方も熱心です。若い先生が多いので不安になる方もいると思いますが、核になる先生がしっかりしているので大丈夫です。

学力とともに体力もバランス良く重視しています。英語教育等にも手を広げていますが、基本となる「生活力」「体力」をしっかり押さえています。

力量のある先生が若い先生をしっかり指導して、全体として安定した教育を行っています。園長先生が元小学校長なので、小学校を見据えた指導をしっかり行ってくださっています。

延長保育もあり、急な用事にも対応できます。夏休みも8月下旬に終了。半日ですが、ならし保育を8月下旬から行っているのも助かります。

歴史ある幼稚園なので、施設はピカピカというわけにはいきません。でも前教室冷房完備ですし、力いっぱい運動できる園庭です。セキュリティはあまり期待してはいけません。

小・中学校がすぐそばで、幼小中連携は盛んです。通園はバスですから、アクセスにはさほど困らないでしょう。

担任からのお話が中心です。

ごく普通のブレザー型です。

親子遠足 夕涼み会 運動会 学芸会 音楽会があります。年長クラスはお泊まり保育があります。また、親の会主催でバザーなども実施されます。

給食費込みで、月額3万円弱です。これ以外に教材費(あまりない)、校外行事費(バス代がほとんど)などがかかります。

一番近く、急病の際などにも対応が早く行える。また、同じ小学校へ行く友だちも多く作れるため。

ごく普通のものばかりだと思います。うわばき・てさげ袋・文房具(のりなど)といったものです。

面接のみです。親と子にそれぞれ質問をして、答えられるかどうか調べるくらいでした。

【試験対策】
名前と年齢を答えられるようにはしました。

ふくはら幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お外遊びも室内での工作などもバランスよく学ばせてくれ、図書館で絵本との触れ合う時間なども作ってくれています。園長先生も子供たちと遊ぶのが大好きです。

小さいときにたくさん遊んだ子が将来勉強やほかのことにも打ち込めるというのでたくさん遊ばせてくれています。

若い先生が多くややグダグダ感などはありますが、みなさん感じも良く安心して任せられます。毎朝のあいさつも明るく元気で気持ちがよいです。

お外遊びが多いので体操服はドロドロになりますが子供たちは友達との関わり方や順番を守るといった社会ルールの基礎をしっかり学べています。

お迎えの際は他のお母さんに預けるのはNGといったルールがあります。園内での不審者への対応に関してはちょっとわかりません。

行事の時は近くの小学校と中学校の駐車場が解放されるので駐車スペースは確保できます。

わかりません。

かわいいと思います。

毎月約3万円程度。他に割とこまごまと集金があります。

子供がのびのび育てると思えたので。字を書いたり工作などもしてくれてバランスが良いと思えました。

子供のことを簡単に質問され、図をみてこれは何かなー?とお話しします。

埼玉県の評判ランキング

ふくはら幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています