みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あおば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおば幼稚園
(あおばようちえん)

埼玉県 川越市 新河岸駅 / 私立 / 幼稚園

広い園庭とプールがあります

広い園庭がありのびのび運動ができます。併設のプールでスイミングクラブもあるので子どもにスイミングをやらせたいなら便利です。明るい雰囲気で若い先生たちがとても頑張っている印象です。
      以下のようなことを重点的に指導する方針とのことです。1.友達と一緒に生活するには、「自分の子どもをよくする」という 考えより、「友達と一緒によくなる」と考える事が大事です。2.いつでも大きな声で「はい」と返事ができるようにしましょう。3.「おはよう」「こんにちは」「ありがとう」が、いつも言えるようにしましょう。4.自分でできることは、何でもしましょう。(手伝い、整理整頓)5.両親との「話し合い」を多くするために、良い聞き手になって下さい。社会性をはぐくむことを重視しているのだと思います。
      比較的若い先生が多いのですが、どの先生も熱心に園児の指導に当たってくださっているようです。園児の人数が多いためなかなか目が行き届かないかもしれませんが、担任の他にサポートの先生が一人ついているのであまり心配していません。
      作品の制作や運動会の練習、発表会の練習に加え農園での収穫や水泳指導、体操指導などなかなか忙しそうですが充実した内容です。スポーツや英語の課外活動もあります。
      園庭は広く、子供たちがのびのびと走り回れる印象です。敷地内に農園があり、園児たちがお芋や大根の収穫を体験できます。温水プールが併設されており、水泳専任の先生がいらっしゃいます。スイミングクラブもあります。外門の施錠はきちんと行われており、通常レベルのセキュリティは確保されていると思われます。
      駅からは遠く、公共バスの運行も無いようで交通の便はあまりよくありません。運動会などの大きなイベントでは駐車場不足の問題が発生します。
      参加していないためわかりません。
      ・学区の小学校に当園の卒園生が多いと聞いた。・プールがある。
    投稿者ID:152015

初めての子で入園しましたが、とても良かったです。 子供が1番毎日楽しく幼稚園行きたいって言ってるの聞くと本当によかったと思います。 お友達もたくさんできてよかったです。

子供が生き生きと楽しそうにしているのをみてると入れてよかったと思う。 先生もとても親身で安心です、

...

一年を通して、遠足、芋掘り、運動会、餅つき、発表会、さまざまなイベントが用意されてます。 小学校に言ってますが困らないぐらい教育をしてくれます

ピアニカ、ひらがな、カタカナしっかりやってくて教育熱心です。また、とても園庭が広く、運動会なども園庭で行います。

先生は若い人...

東光幼稚園
(埼玉県・私立)

素敵な幼稚園でした!!
保護者|2012年

高階幼稚園

藤原白百合幼稚園
(埼玉県・私立)

教育と行事に熱心な園。
保護者|2022年

新河岸幼稚園