みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  初雁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初雁幼稚園
(はつかりようちえん)

埼玉県 川越市 本川越駅 / 私立 / 幼稚園

評判
埼玉県

口コミ:★★★★★

とても温かく、親子で楽しめる幼稚園

先生がとても温かく、こどもたち一人一人と向き合ってよく見て保育をしてくれています。保護者も園のことにとても協力的で、行事や日々の幼稚園生活を親子で楽しむことができます。子どもにとってこんないい幼稚園は他にありません。
      自由遊びの幼稚園です。子どもたち一人一人の個性を大事にして、子どもたちが自分で発見し、たくさん遊び成長していける幼稚園です。
      先生は、とても温かく優しい先生ばかりです。保育についてとても熱心で、子どもたちに対して優しく温かく関わってくれます。とても素晴らしい先生方です。
      自由保育の幼稚園なので、それぞれの子どもたちが、やりたいことを見つけ、日々遊びの中から、色々な経験をしていきます。また縦割り保育もやっているので、小さい子に優しくしたりする心が自然と養われます。
      施設は、コンクリート造りでとてもしっかりしている建物です。 防犯カメラがついていたり、近くに小学校や市役所、市民会館などもあり、目が行き届くと思います。
      駅から遠いです、またバス停はわりと近くにありますが、駐車場が近くにないのが難点です。昔からある幼稚園なので、近所の方からも理解があるかと思います。
      保護者全員が係りにつき、負担なく手伝いができるようになっています。色々な係があるので、自分に合った係が見つけられると思います。 ボランティアで、プールのお手伝いやその他のことがありますが、できるひとが無理参加するので、保護者負担はほぼありません。
      運動会や土曜の保育参観の他に、平日の自由保育参観や、親子礼拝があります。 またお誕生日会では、お母さん方の出し物や、子どもたちの出し物の時には、我が子の誕生日月ではなくても、お誕生日会に参加できます。
      保育は朝7時半からやっていますが、大半の子は通常保育の8時40?14時利用の子が多いです。認定子ども園なので、2号認定の子は、早朝から夕方18時半まで利用の子もいるようです。
      雰囲気が温かく、子どもたち、先生方が伸び伸びと幼稚園で生活しているところが決めてとなりました。幼児期にとても大事なことを初雁幼稚園では、経験でき成長できると思ったからです。
      入園試験は特にありません
      試験対策もありません
      市内の公立小学校、まれに私立の個性を大事にしてくれる小学校
      やはり小学校は近くの公立小学校に通う子が多いです

ひまわり幼稚園

川越双葉幼稚園
(埼玉県・私立)

入れて良かった園です。
保護者|2016年

ひまわり東幼稚園