みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みぬま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みぬま幼稚園
(みぬまようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 与野駅 / 私立 / 幼稚園

安心して子供を任せられる暖かい幼稚園です

2020年03月投稿
      園長先生をはじめとして、愛情深く熱心な先生や方ばかりで安心して子供を任せられます!
      自分のクラスではない園児でも先生方はとても可愛がってくれます!家でも担任の先生以外の先生の名前もいっぱい出てきて幼稚園の先生達みんなで全ての子供達を見てくださっていることを実感します!
      体操やリトミックの先生もとても熱心に教えて下さり子供たちにも慕われてます!
      園長先生をはじめとして、とても愛情を持って子供と向き合ってくれる先生ばかりでとても楽しい幼稚園生活となりました!
      転勤により途中入園となりましたが、初日から園長先生が気にかけて様子を報告してくださったり、お母さん方も本当に親切な方ばかりで声をかけて頂き、子供も初日から笑顔で通園出来ました。
      親子共に本当にみぬま幼稚園が大好きです!この春卒園となりましたがみぬま幼稚園の卒園生であることに誇りを持って小学校生活も楽しく過ごして行きたいです!
      小学校に行っても困らないように集団生活に大切な事を教えて頂きました!
      時にはきびしい指導をして頂きとても感謝しています!子供の今後の生活のためにその学年に必要な指導をして頂けます!とても感謝しています!
      小学校生活を見据えて、それぞれの学年に合わせた指導をして頂きました!年一回の発表会の時でも学年に合わせた成果を発表して、成長を感じることが出来ました!
      新しく綺麗な校舎、広くのびのびして遊具も充実している園庭!素敵な体育館!幼稚園とは思えないほど素晴らしい設備です!
      バス通園希望の場合には家の近くまでバスが来てくれます!住宅街の落ち着いた環境の中に幼稚園があるのでのびのび通えます!
      父母の会の役員さんはとても親切な方ばかりです!皆様、自ら志願してくれる方々ばかりで本当に感謝でいっぱいです!
      運動会は練習は厳しいと思われることもあるかもしれませんが、本当に先生と園児の集大成、素晴らしく感動的な演技で涙無しには見れません!
      秋に行われるみぬまっこ祭は子供達が喜ぶような楽しいゲームなどを役員の方が考えて下さり、親子共々毎年楽しみにしております!
      ハンドメイドコーナーに出品する方々の作品も素晴らしいです!
      週3回の給食、17時までの預り保育もほぼ毎日実質的して頂き、パートで働く身としてはとても助かりましたさ
      転勤をして幼稚園を探してた際に暖かく迎え入れてくれたこととても感謝しています!
      引っ越し前に電話で問い合わせた時も非常に親切に対応頂き、実際に見学に行ったときも園長先生自ら園内を案内して頂き、園児の楽しそうな様子で入園させて頂きたいと思いました!
      途中入園で馴染めなかったらどうしようと思ってた不安も役員のお母様方をはじめとして本当に親切にして頂き不安は消えました!
      途中入園でしたが見学の日に園長先生と主任の先生から詳しく説明頂き、素晴らしい園庭と遊具に子供もぜひ通いたいとなり、おかげさまで初日から笑顔で通えました!
      学区内の小学進学校予定です!

まず思うのは、一番可愛いこの時期に、子供と一緒に成長を楽しめる幼稚園だなということです。ただ遊ぶだけではないので、親としても、なるほど!と勉強になることも多いです。だからといって、親が大変だなと思うほどの負担はありません。
先生方はひとりひとひをよく知っていて、制作や誕生会や行事、便りなど、ひとつひ...

★★☆☆☆2.0
まもなく通園して3年になりますが、最近になってようやくわかったことは、
ここの園は、園が円滑に活動するために、園児、保護者が動かされます。
私どもは、旧園舎に入園し、一年で大量の先生が辞められ、仮園舎になり、
新園舎が完成するという、こちらが期待していなかった怒涛の園生活をさせられました。
...

聖フランソア幼稚園