みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  みぬま幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みぬま幼稚園
(みぬまようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 与野駅 / 私立 / 幼稚園

安心してお任せできる温かい幼稚園

2017年06月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]
      手書きの便りや、手作りの製作、掲示物や衣装など
      ひとつひとつに温かみがあって、ひとりひとりを大切にしてくれてると感じます。
      卒園してランドセルを見せに行く子供達がたくさんいるので、本当に一緒に育ててもらったなと感じています。
      ただ遊ぶというよりは、学校への準備にもなると思います。
      それなりに若い先生も多いですが緊張感とやる気のある方ばかりなので、安心してお任せしています。こちらが名前を覚えていない直接担当していなくても入園当初から子供の様子を教えてくれました。
      先生に関して不快に思ったことはなく、感謝しかありません。
      登降園では園長先生が正門で見守ってくれます
      駐車場がないのが不便ですが、病気の時などには使えるスペースができて便利になりました。
      運動会や、発表会では、本当に幼稚園なのか?と思うほど感動を味わうことができます。
      また、なわとび大会や球技大会、練習は大変でも勝って喜ぶ姿や負けて悔し涙を流す姿をみて、一緒に忘れられない思い出をつくれます。
      お泊まり会や納涼祭、先生がたは大変だろうなと思うことも、笑顔で全力投球してくれます!

まず思うのは、一番可愛いこの時期に、子供と一緒に成長を楽しめる幼稚園だなということです。ただ遊ぶだけではないので、親としても、なるほど!と勉強になることも多いです。だからといって、親が大変だなと思うほどの負担はありません。
先生方はひとりひとひをよく知っていて、制作や誕生会や行事、便りなど、ひとつひ...

★★☆☆☆2.0
まもなく通園して3年になりますが、最近になってようやくわかったことは、
ここの園は、園が円滑に活動するために、園児、保護者が動かされます。
私どもは、旧園舎に入園し、一年で大量の先生が辞められ、仮園舎になり、
新園舎が完成するという、こちらが期待していなかった怒涛の園生活をさせられました。
...

聖フランソア幼稚園