みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和幼稚園
(うらわようちえん)

埼玉県 さいたま市浦和区 浦和駅 / 私立 / 幼稚園

子供らしく育ててくれる園です。

2015年11月投稿
      子供の個性を重視し、無理なく自然な教育をしてくださっています。また、英語での遊びも取り入れ、国際社会にも柔軟に対応できる育成もしています。
      子どもは子どもらしくを基本としており、自由でのびのびと学ぶことができます。
      とてもいいと思います。。。
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。英語であそんでくれる先生もいますが、とても楽しんでいるようです。。。。
      体育の授業は楽しく体を動かして、基礎的な運動能力や体力を身に付けることができます。また年に1・2回「浦和レッズハートフル・キッズサッカー教室」も行われています。
      男性の職員の方もいらして、セキュリティも良いと思います。先生も万が一に備えて、敵的に講習を受けているようです。
      浦和駅から比較的近く、立地はいい方だと思います。
      不便に感じる事はないと思います。
      担任からの話。
      年1,2回、浦和レッズハートフル・キッズサッカー教室があります。
      自宅から近いのと、雰囲気が良かったので。

場所や環境など良い。子供の友人もでか、毎日楽しく通っている。親が参加する行事などもコンスタントにある。

これと行ったものはない。
子供が楽しく通っているのでよい。ただし、幼稚園が狭く、そのわりに園児の人数が多過ぎて狭い。

先生によってだいぶ差がある。園児が多すぎるためか...

うがい用のコップは持ち込みではなく使いまわしなど衛生面は不満、園自体が狭いので運動会もかなり窮屈に実施している、親の参加イベントが多くそれが面倒な人には合わない

ベテランの先生も多く、指導はしっかりしていると思う。園長の方針ものびのびと失敗を恐れずといった感じなので、その方針が我が...

麗和幼稚園

自由を望むならここから
保護者|2021年

本太幼稚園

母の会木の家

ひなぎく幼稚園
(埼玉県・私立)

自由保育という名の…..
★★☆☆☆2
保護者|2021年