本太幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (埼玉県内145位)

JR東北本線(宇都宮線) 浦和
JR高崎線 浦和
JR京浜東北線 浦和

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】

本太幼稚園の口コミレビュー

【総評】
年少さんの時はとにかく自由に遊びます。年長さんになるとひらがなの練習をさせてくれたり、決められた時間で動いたりとめりはりがついています。

徒歩通園を大事としている地元に根ずいている幼稚園で、家庭と密な連絡がとれるよう配慮してくれている。子供はまず遊びが中心と考えているので、自由に自主的にあそぶことが必要だという考えをもっている

園長先生はじめ先生かたが子供の目線に立って遊んだり、しかったり、子供の気持ちに寄り添って対応してくれています、小人数なので、担任の先生でなくとも子供の名前を憶えてくれて声掛けしてくれるのは親にとってはとてもありがたいことです

お預かり保育もありますが、教育面で絵画教室とか学習面でもう少し課外活動があるとよいかなと思います。自由に遊ばせてくれるのはよいですが、みんなで行動する時間をもっとふやしてもよいと思う

住宅街の中にあるので住民の目はあるが、入りやすくもあり、防犯カメラなどもっと充実させてもよいかと思います

駅からは少し遠いけれど、徒歩通園が基本の幼稚園なのでほとんどのかたが家が近いので子供に何かあった時にすぐ駆けつけられる距離でいいと思います

園長先生からの話、や担任の先生からの話

チェックのスカート、ベージュのブレザー

運動会、遠足、芋ほり、クリスマス会、新年会など

27000円位でした

運動会が小学校の校庭でやっていて、とてもよかったから

お手拭タオル、上履き入れ、絵本バック、コブクロなど

本太幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
自由にのびのびと遊べる園です。自分たちで何をして遊ぶか考え、おもちゃなども自分たちで制作します。また、上下の学年での交流が盛んなので小さい子への対応、お姉さんたちから優しくされたり教ええもらったりとたくさんの刺激を受けられます。なになにが出来なくてはいけない。。。。という考えはなく、たくさん遊び、遊びの中から学び、人格の形成に一番多感な時期を楽しく過ごせる園です。

給食が週に1度あり、内容が和食中心で小学校に上がっても苦戦しないようなメニューになっている。ある場所まで先生と園児でコース降園をする。おかげで道路でのマナーが学べ小学校に入学した際も安心できる。人格を形成する中で大事な時期だと考え、勉強ではなく生活の中から学ぶことを大切にしている

皆さん優しく、ひとりひとりのいい面を大事に見守ってくれている。出来ない事ではなく、出来ることをきちんと見つめ褒めて伸ばしてくれる

延長保育も1時間200円で14時から17時まであります。長期休暇は2週間ほど有り、園庭開放なども行っています。

入口には大人ではないと届かない所にストッパーがあり、電気錠もある。防犯カメラも入口にはついている

住宅街にあるのでアクセスは良くはないが、昔ながらの幼稚園なので周りの住民もあったかく見守っていてくれる

懇談会、父の日参観、各役員での集まり

女子はチェックのスカート、男子はズボン。ブレザー、帽子、白のポロシャツは自前

運動会、遠足、芋掘り、新年お楽しみ会、クリスマス会、子供動物園、もちつき、焼き芋大会

月約30、000円私立幼稚園なので、県から収入などに応じて補助金があり

自由保育でのびのびと保育をしてくれる。父母の参加行事が多いがその代わりたくさん子供達と触れ合える

タオル、絵本袋、上履き入れ、コップ袋、おべんとう袋、ナフキン

本太幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびと自由に遊ばせてくれるのはよいが、行事の時の親の出番が多く、親同士の交流が深まるがちょっと大変でした。

子供が自由にのびのびと時間を決めずに遊ばせる環境には共感できるが、もう少し幼少教育に力をいれてもよいかと思ったから

とても熱心に子供に接していえくれている。人数が少ないので担任以外の先生も名前を覚えてくれているのはうれしかった

時間で活動する機会が少なく自由なので、もっときめられた時間内での活動を行ってほしいと思った、英会話など教育的なことも取り入れてほしい

子供にも安全を教える機会を設けてほしい

住宅街の中にあるので、地域の人に見守られている感じがある歩いていける範囲にあるので安心

よく覚えていないが、子供たちの様子を細かに話してくれる

茶色のブレザーにひだのスカートだが、行事のとき以外は普段着でブレザーだけ羽織ればいいので楽だった

運動会は小学校校庭を使わせてもらうのでのびのびとできる基本的に親の手伝いが多い

保育料は25000円だったと思います

家から近かったから何かあった時でもかけつけられると思った

上履き入れ、絵本袋、お手拭たおるなど

本太幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供があぞぶ物は先生と手作りをして作り、子供たちのアイデアがあふれる作品がたくさんできます。また学年に隔たりがないので自然に上下の人間関係も遊びの中から学べます

方針が子供の自主性を伸ばす方針で、子供が自分たちで考え、意見し作り上げることを大切にしているので一人ひとりが自立できるような信念を持っています

担任だけではなく、園の先生全員が子供に触れ合ってくれ、また優しくおおらかな方が多いです。また長く勤めている先生がおおいいのでまとまりがあります

延長保育もあります。また特定の場所まで先生と子供たちだけで降園してくるコース降園があり、交通マナーも学べます

円の入口には防犯カメラと、自動でロックされる鍵がついています。また扉の上部にストッパーもあるので子供が開けてしまう心配もありまでん

住宅地の中にあるので駅からは遠いですが、近所の方が通うのでコミュニティがとてもしっかりしています

担任や園長からの話や保護者会や父親参観など

夏は薄手の袖なしの上着、冬はベージュの上着とチェックのスカートは着用してもしなくても可

運動会。母親参観、父親参観。遠足

だいたい30000えんでそこから市からの援助が出ます

子供がのびのびと遊べ、手ずくりの作品にあふれる園だったため

手拭きタオル、コップ入れ、お弁当入れ、上履き入れ、上履き、絵本入れ

埼玉県の評判ランキング

本太幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています