みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和すみれ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和すみれ幼稚園
(うらわすみれようちえん)

埼玉県 さいたま市桜区 南与野駅 / 私立 / 幼稚園

教育 指導

教育・指導がしっかりしてると思います。ただ遊ばせておくとこではないです。お遊戯やダンスにしてもしっかりとできるようになったりします。
      教育方針はしっかりしてるので集中力や一つの出来事の完成度が高いイメージです。だからといって厳しいとか、そういうのではないです。
      先生は熱心な対応です。ただやめていく先生がたまたま何人かいたので(出産や他の事情)ちょっと心配になりました。
      延長保育や夏休み保育等も充実してると思います。他のとこだと有料なのだが、カリキュラムに含まれてる。リトミックとか。
      広くて遊具もたくさんあります。セキュリティ等も特に問題ありません。指導も問題ありません。守られてる。
      駅からは離れていますが。特に不便に感じる場所ではないです。送迎も行われてるので気になることはありません。
      連絡帳の充実 定期的に保護者同士で集まりがあります。
      運動会 遠足 ひなまつり会 イベントは豊富です。
      ルールとかをしっかり教えてくれるから

上の子からもお世話になっている園です。 体育やリトミック の他にも、年長さんからは文字指導や英語なども加わって教育に力を入れていて良かった。 さいたま市子育て支援型幼稚園と認定を受けているため、働いている人にとっては預けやすい園だと思います。

年長さんの先生ともなると厳しい感じと...

ちいさな作法を身につけることが教育方針のようで、他の園にいた子より小学校に上がった時にもスムーズで、しっかりしてる子が多いようです。自由というより、カリキュラムが組まれていてメリハリがあります。クラスによって時間帯が違ったり、基本的に3年間クラス替えなしです。バザーや夏祭りがないのが少し残念かなと思...

ひなどり幼稚園

わかほ幼稚園
(埼玉県・私立)

優しさ育みます、埼玉から
★★★☆☆3
保護者|2018年