みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和若竹幼稚園
(うらわわかたけようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

明るくのびのびした優しい子どもになります

先生方が優しくて、子ども達の気持ちに寄り添い、のびのびと育ててくれる幼稚園です。
      「明るくなかよくたくましく」という園の方針のもと、先生方がいつも笑顔で、楽しい雰囲気作りをしています。
      子どもには優しく接し、保護者にはこまめに連絡をしてくれるしっかりした先生ばかりです。
      季節のイベントもほどよく取り入れ、子ども達が楽しめる保育内容です。年中、年長の体育遊びはライフスポーツクラブから派遣された先生が教えてくれます。
      門のシャッターが下りている日中は、防犯カメラ付きのインターホンで人物確認してからドア鍵を解錠するので安心です。
      駅からは少し歩きますが、逆に言うと人通りがそれほど多くないので防犯面ではいいと思います。
      各クラス2名ずつのクラス委員が選ばれ、園の行事の手伝いをします。
      10月に運動会、12月におゆうぎ会、年長さんは夏休みに1泊2日のお泊まり保育があります。
      園庭が広くて子どもがとても気に入ったので決めました。

のびのびとした素直な子に育ちます!息子も楽しく通園させていただきました。
夏は屋外にあるプールで遊びます。
秋はお芋ほりをします。運動会もあって楽しかったそうです。
冬はお遊戯会があって、劇や歌やダンスなど園児達が頑張って披露します。

やっぱり優しく素直な子が多いです。
我が息子も...

★★☆☆☆2.0
とにかく行事が多い。
気軽に話すお母さんもいますが、人を選んでちょっとした嫌がらせをするお母さんが一定数いる。
私立だから?
子供3人をそれぞれ違う時期に入れましたが、そういったお母さんが必ずいました。

良い。伸び伸び遊ばせてくれるところと、集団生活をしっかり教えてくれるとこ...

南浦和幼稚園

浦和つくし幼稚園