みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和若竹幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和若竹幼稚園
(うらわわかたけようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 南浦和駅 / 私立 / 幼稚園

ちょっと不信感が、、、

2016年01月投稿
      とにかく行事が多い。
      気軽に話すお母さんもいますが、人を選んでちょっとした嫌がらせをするお母さんが一定数いる。
      私立だから?
      子供3人をそれぞれ違う時期に入れましたが、そういったお母さんが必ずいました。
      良い。伸び伸び遊ばせてくれるところと、集団生活をしっかり教えてくれるところは良いと思います。
      子供たちがトイレに行きたいと言っても、あと10分我慢してねという先生がいるようです。
      そのせいか、子供のお漏らしがある。
      子供から直接聞いたのと、役員をしていたことがあるので、行事のお手伝いに参加したとき教室でそのように言っているのを目の前で目撃した人もいるようです。
      トイレのこと以外は良い。
      普段、送り迎え以外の時間は幼稚園のシャッターを閉じているので、用がある人は外のチャイムを鳴らしてあけてもらう。不審者対策◎。
      駅近ではないので家が近くなければ自転車や車などが必要ですが、園の近くに公園がいくつかあるので、公園遊びをしていく子には◎かと。駐車場もあるので車でも行けます。
      クラスレクなどはある。お母さん方のランチ会、飲み会など。今の時代はお手紙ではなく、メールで出欠をとるので断りづらい。メルアドを教えないといけなくて、アドレスがレク係と役員に回る。個人情報保護法ってなんだろう?笑
      行事大好きな方はすごく良い幼稚園だと思います。基本行事の他に、スイカ割り、芋掘り、クリスマス会、お餅つき、マラソン大会などあります。
      主人の親の薦めで、、、、、

のびのびとした素直な子に育ちます!息子も楽しく通園させていただきました。
夏は屋外にあるプールで遊びます。
秋はお芋ほりをします。運動会もあって楽しかったそうです。
冬はお遊戯会があって、劇や歌やダンスなど園児達が頑張って披露します。

やっぱり優しく素直な子が多いです。
我が息子も...

★★☆☆☆2.0
とにかく行事が多い。
私立だから?

南浦和幼稚園