みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  浦和みひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦和みひかり幼稚園
(うらなごみひかりようちえん)

埼玉県 さいたま市南区 武蔵浦和駅 / 私立 / 幼稚園

メリハリがあり、入学後恥ずかしくない教育

一般的に厳しい印象らしいが、入学した時に恥ずかしくない教育をしてくれる。先生の目も細かい部分まで行き届いているので、とりあえず相談するということもできる。各先生が全園児の名前を覚えているので、一人一人への思い入れも格別だと思う。
      我が子を見るときは隣の子と比較するのではなく、昨日以前の我が子を見て成長を実感してほしいという園長の理念がある。
      各先生が全園児を記憶、把握している。卒園しても会いにいけば、変わらぬ愛情で接してくれる。園児の考えをよく聞いてくれる。
      一日やることを当然決めているのに、場面場面で皆で思ったこと、感じたことを話し合ったりしている。勿論先生が主導にはなるが、全員の気持ちを聞いてくれる。科学ルームやスポーツクラブ等色々あります。
      防犯カメラは勿論設置している。綺麗。寺なので墓地もある為怖いと感じる子もいるだろう。
      駅からは遠いので親を呼ぶことには若干不便。自宅からは近い、住宅街なので安心感はある。
      面談、お誕生会、保護者同士の食事会。
      運動会、遠足、音楽発表会、作品展、お誕生会
      自宅からの距離、お泊まり保育が園内。園長の話を聞いて。

何より子供自身が幼稚園が好き、幼稚園が楽しいと思えているので、基本的に言うことはない。今後の発展を願う。

常に子供の動向に気を配り、成長を促してくれる。どの先生も園児税全員を覚えるのが前提のようで、距離感が近くて良い。また、躾も適切で小学校入学時に態度や姿勢に差が歴然と出る。

【...

特筆する特徴はありませんがとても安心して子供を預けられると思います。幼稚教育面で必要十分と思います。

仏教寺院が運営している幼稚園です。礼儀作法などを最優先して指導しているようです。

ベテランと若手の先生がバランスよくやっているようです。次世代の育成は進んでいると思いま...

戸田ひまわり幼稚園

アットホームな幼稚園
保護者|2020年

別所幼稚園
(埼玉県・私立)

まじめな幼稚園です。
保護者|2020年

浦和みひかり幼稚園のコンテンツ一覧