みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  与野本町幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与野本町幼稚園
(よのほんまちようちえん)

埼玉県 さいたま市中央区 与野本町駅 / 私立 / 幼稚園

アットホームな園です

規模は小さいですが,すべての先生がすべての園児の顔と名前を覚えていて,先生方全員ですべての園児を見てくださっています.
      他の幼稚園と比べたことがないですが,特に問題のある方針・理念ではなかったですが,経営者と先生で意見がまとまっていないことがあり,苦労したことがあります.
      すべての先生がすべての子供の名前を覚えていてくれ,子供達が担任でなくても話やすそうでした.ある意味,先生方のまとまりは良かったと思います.
      空手や体操など,体力作りに取り組んでいます.日本の季節の行事も保育に取り入れていました.延長保育もあり助かりました.
      園バスがないので登園は保護者が,帰りはコースに別れ,先生方が分担して指定の場所まで着いてきてくれます.
      園バスはなく.家から徒歩・自転車で通園可能だったので,急病で迎えに行かなければ行けないときなど,近くて良かったと思いました.
      担任からの連絡事項の伝達
      遠足,運動会,お遊戯会,おもちつき,父母会主催のバザーなど.
      家から近く,徒歩圏内だったため.

行事も多く、親も参加できるものもあるので、成長を感じられる。先生に相談しやすいので、安心して子育てできる。

個性を大切にその子のペースに合わせてくれる。空手なども集中力の鍛錬に役立った。1人1人の名前を全職員が覚えてくれていて、安心できる。

できないことを時間かけて、教...

遊びや運動

保護者

年少から年長まで各学年2クラスずつ、園全体としては120名弱(その年度によって前後しますが)少人数の為、先生方は自分のクラス以外他のクラスの園児のお名前も覚えてくれます。とてもアットホームで安心して預けられる幼稚園です。

基本的に徒歩登園です。立地的に与野本町駅前なので駐車場などの...

青いとり幼稚園

与野愛仕幼稚園

しんせい幼稚園
(埼玉県・私立)

園児に優しい幼稚園です。
保護者|2022年

淑徳与野幼稚園