みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  与野愛仕幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

与野愛仕幼稚園
(よのあいつかまつようちえん)

埼玉県 さいたま市中央区 与野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

駅近くで通いやすい

幼稚園全体で教育を実施する姿勢がある。別クラスの先生でも園児の名前や欠席の理由(風邪とか)を把握しており安心できる。
      キリストの教えをベースに礼儀作法などをきちんと教えてくれるので、子供の礼儀やマナー等の指導をよく実施されています
      先生手作りの遊びや折り紙・教室の飾り付けなどが施してあり、先生同士のまとまりも良いです。退職された先生が戻ってくることもあり、安心して預けることができます。
      割安な料金で延長保育を実施してくれます。夏休みや冬休み期間でも預かっていただけるのでとても助かります。
      施設は古いですが、開放感もありえんじがのびのび遊んでいます。先生方が適宜校門前に立っているので、防犯上も安心です
      最寄り駅から3分ほどで通園できる好立地です。幼稚園は車通りの少ない道路に面しているので割りと安心できます。
      園からの通達やディスカッション。運動会などの打ち合わせ
      運動会、遠足、デイキャンプなど
      通いさすやと先生の雰囲気で決めました。
      50音の発音や挨拶などかんたんなものでした
      絵本の読み聞かせや家庭での挨拶実施など。

こどもを第一に考え、かといって過度に干渉することなく、こどもの個性を伸ばしてくれる幼稚園です。 先生間の仲も非常によく、意見を言いやすい環境にあり、先生もこどもと一緒になって楽しみながら過ごしているのがよくわかります。 最近の幼稚園などは、小さいころから理想を追い求めるような教育を目指す幼稚園が多い...

他の園に入れず、長子の転入を機に、二児を預けていますが、非常にいい幼稚園であると思う。園舎がきれいになるので、これから幼稚園を探す方には是非お勧めしたい。。

コロナにあわせて園舎の建て直し中で、さまざまな行事ができないことが残念。ただ、園長先生をはじめ、先生たちはきちんと対応してく...

むつみ幼稚園

埼玉県 幼稚園口コミランキング

東京成徳短期大学附属第二幼稚園
私立 / さいたま市中央区 北与野駅
むつみ幼稚園
私立 / さいたま市大宮区 さいたま新都心駅
双恵幼稚園
私立 / さいたま市浦和区 北浦和駅