しらかば幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (埼玉県内147位)

東武野田線 大和田

特徴 【送り迎え有】【規律重視】【早朝・延長保育】

しらかば幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とてもしっかりした良い幼稚園です。メリハリもあり丁寧な指導で子供にも愛情いっぱい接してくれます。給食は仕出しなのであまり・・ですが。

規律を守り丁寧な教えだと思います。自由すぎずでもしっかり遊びの時間もあり、昔ながらの幼稚園ではないかと思います。

挨拶もしっかりしてどの先生も子供の目線で接してくれます。親への伝達もできていると思います。新人の先生はたどたどしいですが、不安に思う先生は特にいません。

延長保育も充実していて、長期の休みも預かってもらえます。施設は古いのですが全体にバランスのよい幼稚園です。

防犯訓練などはとても熱心に行っています。ただ施設が古いのでセキュリティー万全というわけではないです。

住宅街なので車でのアクセスがよくない。もう少し広い園庭や駐車場があればという意見も多いのではないでしょうか?

担任から普段の生活の話。園児と一緒に行う工作など。

私服の上にはおるだけなので簡単でよい。洗濯もらく。

運動会はとてもよい。評価も高いと思います。発表会の内容も充実してます。

先生の印象がよく、通える距離だったので。

色々あります

2015/03/19

【総評】
手作り弁当が週2回、のこり3回は園でお弁当の手配をしてくれます。広い第2園庭で、しっかりと体を動かして遊べます。

子どもの主体性を尊重し、のびのびとさせてくれます。子どもの生きる力を伸ばし、自己肯定できるよう教育してくれます。

先生方はみなさん明るくフレンドリーで、園に行くとあまり接点のない先生も〇〇ちゃんのおかあさん、とすぐに気付いてくれて、子どもたちのことはどの先生に聞いてもちゃんとわかっているというかんじです。季節の行事の折には、素晴らしい団結力を見せてくれます。

週に1度、体操と英語の時間が設けてあり、それをさらに深めたい人には、有料で体操教室や英語教室、はなまる学習塾、書道、新体操のレッスンも受けられます。スイミングスクールと提携しており、降園の時間にあわせて園に直接スイミングのスクールバスが迎えに来てくれるのも魅力です。

不審者教室、火災避難訓練、地震避難訓練のいづれかが、毎月行われています。門には防犯カメラがあり、子どもには常に先生がたがつきそっています。

駐車場から園まで200メートル離れているので、少し不便を感じることもあります。近くに広い公園があるので、降園後、そこで遊ぶ親子もたくさんいます。

担任や園長からの話、年に一度給食試食会を兼ねた保護者の親睦会など

デザイン自体は古い感じの園服で、夏はノースリーブのスモッグです。下には私服を着用します。

遠足、運動会、芋ほり、発表会、お泊り会(年長のみ)、お餅つき、夏祭り

年間平均して徒歩通園だと約36、000円、バス通園はプラス4、000円

自由時間や、カリキュラムの時間、体操の時間などのバランスが良かったから。

園服一式、体操用体操服、道具箱(中には絵具など)、縄跳びなどは園で購入。上履き入れ、お着替え袋、お弁当袋、雑巾など用意。

簡単な面接のみがありました

しらかば幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年長時に担任ができ婚をしてしまって結局卒園式に出られず、子ども達は寂しい思いをしました。それ以外はあそび。勉強。運動などメリハリがあり礼儀作法などはしっかり指導してくれていました。

メリハリがありとても良かったと思います。挨拶やお辞儀などとてもよく指導してくださったと思います。

年長さんの担任が出来婚で結局卒園式に出られなかったためそれ以外は褒めるところは褒める怒るところはちゃんと怒るというふうに良かったと思います

後半には夏休みの預かりや早朝の預かりも始まり便利になってきてたように思います。働いてるお母さんがふえてるなかもう少し寄り添ってあげてほしいなぁと思いました

園舎は古いがしっかり掃除がされていてよかったです。ただ園庭がとても狭いのと、最近は近くなったと聞いていますが運動場が離れたところにあったので残念でした。園庭が狭いため運動会が出来ず、近くの小学校を借りていましたが雨などで延期になると大変でした

接している道路がとても細く車通りも多いので少し心配でした。具合がわるい時のお迎えなど遠くに駐めて迎えに行かなくていは行けないのでとても不便でした。

学期ごとにお母さんたちの交流出来る機会があったと思います。子ども達と一緒に給食を食べるのはとても楽しかったです。

夏 水色のスモック・麦わら帽子その他 紺色の上着・ベレー帽ベレー帽は自宅で洗うことができず面倒

遠足、運動会、餅つき大会、芋掘り、参観など色々ありました

バス代、給食費(週4)、その他費用(遠足・写真代など)でだいたい月々40000円位でした

近くに住む姪っ子が通園していたため

園服、園帽子、リュック、手提げバック、上履き、上履き入れ、給食セット

しらかば幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
先生は若い方とベテランの方のバランスがよかったと思います。遊ぶとき学ぶとき運動するときとメリハリがあって良かったです。挨拶、お辞儀など小学校に上がった時にちゃんとできているところとできていないところがありこちらの幼稚園出身の子ども達は褒められたようです。ただ幼稚園と保護者の関係はあまり密ではなくおまかせというところがありました。私としてはそれが良くバス通園でしたが、中には毎日のように先生とやりとりをして色々知りたい方もいると思います。そういう方は徒歩通園にすると先生や他の保護者と連絡が取り合えると思います。

放任主義ではなく、キッチリと一日の流れが決まっていたので良かったです。あまり幼稚園で自由すぎると小学校に上がった時に苦労しそうで心配だったので良かったです。

先生は皆さん良かったと思います。ベテランの方は安心感がありましたし、若い方はパワーがあってそれぞれの良さがありました。

スイミングや体操、書き方などがあったようですがうちの子供はやりたがらなかったのでやらせていませんでした。

施設的にはとても古く園庭もとても狭く、運動場も少し離れていましたが今はすぐ横になったのかと思います。

住宅街の近くで子供も多く良かったのですが交通量の多い道路に面していたのと駐車場が離れたところにしかなかったので行事のときや具合が悪くてお迎えに行く時などは面倒でした

1年間に1,2度親子の食事会のようなものがありました

秋冬は紺色の上着、夏は水色の上着

運動会、もちつき、芋掘り、遠足、お泊り会(年長・園)、おやこ給食などがありました

バス通園込、行事の費用やスナップ写真代などでだいたい毎月40000円くらいでした

自宅から近く姪っ子が通園していたので

制服、通園バック、上履き、帽子、体操着

埼玉県の評判ランキング

しらかば幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています